わたしは現在31歳の独身女です。先日親の知り合いがわたしを見てとても気に入り、息…
わたしは現在31歳の独身女です。先日親の知り合いがわたしを見てとても気に入り、息子(41歳)の嫁に来て欲しいな~と言っていたらしく冗談だと思っていたら、食事だけでも行ってみてほしい。とお願いされ食事へ行く方向となりました。
10年近く彼氏もおらずその間プライベート優先の好き勝手に生きてきたので、働く能力や根気も無く、あげくに太ってしまいもう将来は何もかも諦めていました。今回のお話は一応受けることにしましたが、男性と飲みに行く事や世間話も久々でどう対応していいか分からず、お相手も41歳という年齢なので話が合うのかな?40代ってどういう世界観(?)なんだろう…相手はイヤイヤ会ってるんじゃ…と不安になってきました。
こんな自分に声を掛けてくる男性は職場やプライベートではいないので、相手方の親からの勧めだとしてもチャンスだと思って会うべきなのでしょうか。
相手もわたしもお互いが気に入るか分からない前でウダウダ考えすぎだとは思いますが、31歳と41歳の10歳差は考え方や話の噛み合い等でさほど気にする事ではないものですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
10年も何もなかったなら、せっかくだし今好きな人とかがいないなら、ご飯にでも行ってみるべきかな。
嫌じゃないなら。
最近じゃ年の差とかも、昔に比べて気にする人って少ないと思う。
行かないなら今のままだろうし。
相手の人が真面目な人だったらいいですね
根気がない主さんだからこそ、仕事に一生懸命な旦那を支えて養ってもらうのもいいんじゃないかな
話のネタは初対面だし趣味とか有りきたりな話しで共通点を探るとか?
年が10個離れていて、話が合うか合わないかはその人次第なので、まずは気楽な感じで会うだけ会ってみては^^ちなみに私の彼氏も41です!人それぞれだし、私が主さんよりちょっと年上なので何とも言えませんが最近の流行りとかも良く知ってるし、そんなにオジサンと話してる感覚もなく、初めて会った時から話しやすかったです。主さんも楽しい時を過ごせると良いですね!
41歳の男性なら、身構える必要ありません!話しやすいし相手に合わせたりも上手にできると思いますよ。
あなたさえしっかりして落ち着いた雰囲気があれば、大丈夫です!
軽い気持ちであってみるだけ会ってみたらいいと思いますよ!
なによりも、相手方の親から気に入られてることはとても嬉しいし、心強いと思いませんか?
チャンスと思って引き受けて下さい!
あなたが、相手の事爺と思わなければ、上手くいく。相手からすると若い女の子には好意を示すけど、あなたは多分いまいちと思う。10歳は話が合わないけど相手が無理してあなたに合わせてようとしてくる。やっぱり同じ年か年下がお得ですよ。変な話、夜の生活だって年上は長持ちしないし、やくたたない。その点若いほうが、勢いもあるし、元気だし、うちの旦那は⤴⤴⤴⤴すごい❕⤴⤴すごい😆⤴気持ちいい。
たくさんのアドバイスを本当に本当にありがとうございます!!!
たくさんの励ましに背中を押されたのと、気軽な気持ちで行ってみようという思いになれました!美味しいものでも食べるか~*(^o^)/*ぐらいな心構えで行ってきます!
皆様ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧