旦那も私も人付き合いが苦手でここ数年友達と会う、電話する等はありません。 旦那…

回答1 + お礼0 HIT数 648 あ+ あ-

2017/10/01 08:15(更新日時)

旦那も私も人付き合いが苦手でここ数年友達と会う、電話する等はありません。
旦那も会社で人間関係に悩み、私もパートを辞める理由はいつも人間関係です。
出来る事なら夫婦揃って働きたくないという考えは一致するので宝くじで億が当選したら仕事は辞めるという考えも一致します。
なら夫婦で仕事辞めれば?となりそうですが、大学生の子供がいるので親として責任は果たさないと行けません。
子供は私達夫婦とは違い、友達も多く社交性もあり何かと頼りにされたりとこのまま社会人になっても心配するような事はありません。
取り敢えず再来年の卒業までは私も仕事を頑張りますが子供の手が離れたら夫婦二人で食べていけるだけの慎ましい生活になりたいです。
究極、何処の会社にも所属せず、お金が無くなったら働く、食べる物は出来る限り自給自足が理想です。
よく夫婦で小さい小屋建てて畑とかで野菜とか作りたいねと話しています。
でもこんないい加減な考えでは子供に心配掛けるでしょうか?
子供には迷惑掛けないように生きていくつもりです。

No.2540758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の望む暮らしが一番いいと思いますが、健康が前提となる計画は危険だという事だけですね。
一度やめたら仕事探しも大変なので、まあ冷静に考える必要はあります。
夫婦二人だからこそ今こう思えても一人になる可能性もありますしね、自給自足でも最低限の付き合いはあるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧