自分の知らないところで、自分に共通する話がまとまっていると知ったときって、どんな…

回答2 + お礼0 HIT数 3125 あ+ あ-

2017/10/03 03:17(更新日時)

自分の知らないところで、自分に共通する話がまとまっていると知ったときって、どんな気持ですか?

Aと私は共通の趣味があり、もし機会があればやってみたいねと話していました。

でも、AはBがサークルに入っていると知って、一人で入会していました。

それを全く知らず、探してるよ、と話していてAも、私も!と言ってたんです。

私がBとの共通点を知ったとき、Bは今は募集してないと私に言いました。

AとBが仲良いと知らずにAも同じ趣味だと伝えていました。

そして、BとAがその話で盛り上がっている時に通りかかって知りました。

これを私が不満に思うのはおかしいですか?

私抜きで仲良くなりたかったんだな、と思うと、私とやりとりしていた会話はなんだったんだろうと辛くなります。

でも、AとBには全く悪気がないようで、Aも他の話は普通にしてきます。
サークル探ししてたことはなかったかのよう、自分は前からBと活動していたかのように振る舞っています。

私は嫌われているの?でも、二人とも、サークルのこと以外では変わらず接してきます。

No.2540926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとしたすれ違いかもしれないですね。今後気になるなら、少しずつ距離をおく感じでもいいかと思います。

No.2

タイミングの問題じゃないかな。
考え中だったけど、ちょうどいいお話が来たので二つ返事したとか。

まぁ、主さんとしては一緒に始めたかったろうからちょっと疎外感感じてさみしいですよね。
これがきっかけでより良い出会いがあるかもだし、
趣味友を新しく見つけるには良いかもしれないと思って、気持ちを切り替えて行きましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧