とある友人に腹が立ちます。 その友人は自分でも言っていますが、ワガママで自…

回答2 + お礼1 HIT数 199 あ+ あ-

2017/10/02 06:33(更新日時)

とある友人に腹が立ちます。

その友人は自分でも言っていますが、ワガママで自己中だと思います。

例えば、自分は携帯ゲームとかしないから、付き合う女がやってたらイライラする、とか。
自分の中でダメだということを相手にも強要するタイプです。

その人は今年27歳なのですが、これまでに8人と付き合って一番長く続いたのは半年だそうです。
全部振られて、振られた理由が将来性がない、その性格についていけない、などだそうで。。
彼はフリーターです。

私は話を聞いて、彼に言いました。
彼女がほしいなら、お互いの趣味を共有または理解し合って、将来性がないと言われて振られるのが嫌ならきちんとした職に就いて、自覚している自己中ワガママな性格を直した方がいいんじゃない?
と言ったら、なんでそんな上から目線なの?と言われました。

別にこっちは上から目線で言ったつもりはないし、何かアドバイスしたり注意をするとすぐに上から目線だの何様だの言われます。

そういうところ直した方がいいよ友達もなくすよ?と言うと、俺の何を分かって言ってるの?とも言われました。

もうめんどくせーーーっていうのが本音です。
その人とは共通の友人も多く、簡単に縁を切れるような仲でもありません。。
集まりとかで会う機会が結構あります。。

この場合どうしたらいいと思いますか?

No.2541151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

極力関わらない、自分から話しかけない。

No.2

>> 1 私から連絡をすることはないのですが、悩み事があったり暇つぶし程度で頻繁にLINEがきます。。

とりあえず会ったときは極力関わらないようにしようと思います。
ありがとうございました。

No.3

めんどくさっ!!
でも、うちの旦那にちょっと性格がにてるかも。
こんな人と付き合うのは、バカ女ぐらいですね^ ^(自分の事です)

あなたに、甘えているんでしょうね。彼には主さんみたいな人がお似合いだとおもいます。主さんは、苦労するかもしれませんが。

特に気がないのなら、テキトーに受け流すが一番ですよ^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧