職場の悩みです。 私は小さな飲食系の会社で、事務をしています。事務は私1人…

回答5 + お礼0 HIT数 459 あ+ あ-

2017/10/06 07:30(更新日時)

職場の悩みです。

私は小さな飲食系の会社で、事務をしています。事務は私1人です。(30歳です)

その会社には常勤の夫婦(60代後半)がいます。その2人から嫌がらせともとれる行為を受けています...

私の事務スペースは、作業場に面していて、いつも作業音や人の声がうるさいくらいにしています。

電話応対の際に、相手の声が聞き取りにくかったり、こちらの会話が相手に聞こえたりして、電話相手に笑われたり...怒られたりするので、事務スペースでは静かにして欲しいとお願いをしました。

誰もその声には応えてくれません。

社長や女将さんにも何度も何度も訴えましたが、改善がされません。
特に、この夫婦は、大きな声、大きな物音をさせてきます。
また、買ってきたもの(まかないのお弁当)にもイチャモンをつけられたり...
サンドイッチが欲しいと言われた時は「シーチキン、マヨネーズ、揚げ物、たまご、チーズや乳製品」が入っていないものを買って来いとも言われました。
もう、サンドイッチ食うな...。
今ではこの夫婦(嫁)の言いなりで、お昼ご飯(まかない)が決まります。店の負担増です。

挙句、私の靴やフロアを歩く用のスリッパを上から踏まれたり、お盆の残りカスや台拭き用のバケツを横に置いて洗ったり(スリッパや靴が濡れている)
気が利かない人なんだなっと言い聞かせてきましたが、全く改善もなにもしない状況でイライラ、頭痛、めまい....気付いたらメニエールの症状の出てきてしまい、通院をしています。

せめて、事務スペースのところで大きな声で話したり、物音を立てることを控えて欲しい...それだけをお願いしているのに、聞き入れててもらえない。
どうにか、ちゃんとした改善依頼を申し出たいのです。
経験談やアドバイスお聴かせ頂けないでしょうか?お願い致します。

No.2541938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言っても変わらない人たちと認識したほうがいいです。
今ならまだ転職できます

No.2

改善は無理と思います。
弱味でも握られてるのですか?早く他の会社に転職しましょう

No.3

内容的に具合が悪くなるまでしがみつく価値なしの職場です
転職あるのみ

No.4

改善は難しそうです。
今からでも転職をおすすめしますが、そこに居続けたい気持ちが強いのでしょうか?

No.5

わざと嫌がらせしているようにしか思えないですし、その職場から逃げた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧