21歳の女です。自分に自信がありません。 私は不器用で仕事もよくミスをして…
21歳の女です。自分に自信がありません。
私は不器用で仕事もよくミスをしてしまいます。見た目もよくないし何もかもが普通より劣っています。
恋人も今までいたことがありません、男性に興味がないわけではないのですが男性と会話するとどうしても女性として品定めされているのではないか、と不安になってしまいます。
化粧も一応はしていますがどうせ自分なんかが…という気持ちがとれません。
茶髪に染める権利すら自分にはないのだと考えてしまいます。
自分は醜いのだ、という意識がいつまでもあります。
私はどうしたら変われますか
変わりたいです
No.2542339 2017/10/04 13:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事のミスは心の余裕の無さからきていないですか?私も余裕がないとミスしてしまうことがあるので普段から余裕を持つように心がけています
。それから、主さんには何か趣味はありますか?心が豊かになるような趣味を持つといいです。おめかしすると心もときめいて気持ちが明るくなります。権利とか考えず、自分がもっと豊かになることを許してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧