昔からの旦那の大なり小なりの嘘の積み重ねで悩んでいます現在結婚して6年、2人の子…
昔からの旦那の大なり小なりの嘘の積み重ねで悩んでいます現在結婚して6年、2人の子供に恵まれています付き合ってる時から現在も凄くしょうもないことで嘘ばかりつきます当時私は高校生、旦那は専門学生どんな嘘かと言うと実際あったことを上げます
○妊娠中のことなのですが、実家に呼ばれすぐ帰ってくると言っていたのですが夜連絡があり居眠り運転しそうだから寝て帰るとのこと実際は男女の友達達と旦那の家で朝まで遊んでいた、その女友達とも繋がりがあったのですがその子が私と連絡を取っている子にそれを言い私にすぐ報告がそれで発覚
○お盆休みそれぞれ実家に帰ることになり私は子供2人を連れ実家へ、旦那も自分の実家へそして友達と久しぶりに出会いご飯を食べてくると喜んでいて私も楽しんでおいでと言っていたのですが今までのこどありまさか女性はいないだろうなと少し考えましたが居たとしても報告さえしてくれれば何も問題なし旦那も男友達との写真を何枚も送ってくれて凄く楽しそうでした何も聞かずとも女はいないから安心してとのこと
実際は女友達数名いました、やっぱしか
○当時付き合いたてのころ旦那は女友達と連絡を取る時トイレで隠れて連絡取り合ってました
あまりにと長すぎるので変だし私にはウ○コと言っていましたがすべて嘘です私がその後すぐ入ってもトイレットペーパーは私が折り込んだままあなたは大をしたのにお尻は拭かないのかwしていないのにしてると嘘をつく
○子供が赤ちゃんの時家事がしたくてゲームばかりしている旦那に赤ちゃんのオムツがタプタプになっていたのででも手が離せず取り替えをお願いししばらくしてから戻ってみると明らかに変えていない旦那の言い訳はあの後すぐに変えたけど赤ちゃんはすぐにオシッコ溜まるんだなと変えたと言い張る呆れて物言えず
○ある時はカードを使いまくっていてまあまあの額を義母からお怒りの請求電話があり発覚お互いお金がいくら厳しくてもそれだけは手を出さないでおこうと妊娠が発覚した時約束していました実際はカード持っていたのに持っていないから大丈夫だと聞いており安心していました
私の心が狭いばかり嘘はトラウマもあり凄く嫌いです
また今は何も無くても子供も2人もいることだしこれから生活に支障が出るような嘘などつかれるんぢゃないかと不安になります
このような経験がある方どう旦那さんに対処しているか後何か罰をしてから嘘をつかなくなったなど何かありませんでしょうか?あれば教えて頂きたいです
※文章がヘタで内容もごちゃごちゃになりすいません。
17/10/05 04:55 追記
○当時お付き合いが始まってすぐ旦那が私がいればいいと言い自ら女性の連絡先は消したと言ってきたが実際は消していない
○旦那と付き合う前初めて2人で合う日もう着くと言う旦那が1時間してもこず連絡をすると道に迷ったとのこと、実際は向かってる最中やたらと仲の良い女友達が歩いていたから家に送っていたらしい
まだもう少しあげます
17/10/05 05:02 追記
○妊娠中働きながら1人暮らしをしていたからか旦那にはやたらと仲が良い女友達がいて不安定なのもあり嫌だと伝え旦那は子供もお腹にいるし不安にはさせないと言っていたのですが実際は連絡を取り合っており数回2人で会っていたちなみに相手は私がいるのも妊娠中なのも知ってる凄く行動が怪しかったので携帯を見てしまい発覚しましたメールも写真もあり問い詰めても何もない会ってないの一点張り
新しい回答の受付は終了しました
「嘘をつく人」の目的は「自分を守る事」です。
「相手を傷付けない為」に嘘をつくこともあります。
旦那を責め立てて追い込んでるのは、紛れもなく主さん自身。
許すことを覚えたら如何ですか?
それだけで主さんの気持ちは軽くなる事は保証しますよ。
いやあこの旦那は嘘の固まりのような人間だわ
嘘付きは泥棒の始まりって言うでしょ?
嘘付きは平気で浮気するし 平気で借金するし直りません
体質なんだから
後々犯罪に手を染めてもやってないって嘘付くだろうね
私も結構な年を重ねてますが嘘付きが年々ひどくなる話は聞いても治ったなんて聞いた事もない
経験から言うと、嘘付きは治りません。嘘を追求すれば逆ギレするし、許すと調子に乗る。ずーっと続くので 離婚を考えてないのなら 目をつぶるしかないですね。私は 許せなくなり、離婚しました。嘘付きは、自分の事しか考えてない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧