日本生命

回答3 + お礼1 HIT数 1386 あ+ あ-

2006/12/31 04:43(更新日時)

今日から日本生命で働くための勉強会に参加しています。私は今母子で生活保護も受けています!このままいけば3月には正社員で生活保護を切れます。でも保険会社は色々ノルマやら大変そうで続けていけるのか心配もあります😣だから生活保護を切るのも怖いです…働いた事ある方など経験談を聞かせてほしいです!あと児童扶養手当てももらえなくなるのでしょうか?

No.254403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに、保険会社に就職しても生き残れるの人はごくわずかです。だから、不安は捨てることが大事ですよ。必死でやれば結果はついてきます。
扶養手当てはカットされないと思いますよ。カットされるのは高額所得者だけなので。

No.2

うちも母子家庭です。母も安月給にも関わらず手当がもらえないのが現状です。でも、詳しいことは区役所の福祉課に相談してみて下さい。
お仕事頑張って下さい😺応援してます。

No.3

私は日本生命に働いていたけど今まで仕事していたなかで一番つらかった。はっきりいってお勧めはしません。ノルマクリアするまでは休みの時ですらお客さんに連絡とってアポとったり、みんな自分の保険も入らせられていたし、働いてもマイナス部分が多いよ。はっきりいって生活するのも大変でした。

No.4

皆さんありがとうございます(^-^)/
やはり大変そうですね😣続くかどうかわからないのに保護をきって働くのが怖いです💧でもお世話になってるおばちゃんの紹介で、なんかもう働かなくてはいけない状態って感じです😣やれるとこまでやるしかないって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧