高校1年の男です。自分のやってる部活についてなのですが、ある1人の部員と合わなく…

回答2 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2017/10/12 17:19(更新日時)

高校1年の男です。自分のやってる部活についてなのですが、ある1人の部員と合わなくて部活を辞めたいと考えています。彼は部活に熱心でそれは良いのですが、性格的にその熱意を他にも押しつけてきて、しかも自分と価値観が違う奴は面では仲良くしながら裏で陰口を叩いててほんとに合いません。僕は1人1人価値観は違うからそれを認めていかなきゃやれないとわかっているつもりなのですが、そいつは仲間とつるんで悪口を叩きあっています。性根は良い奴と分かっているのですが。それで僕はそいつに今、半分シカトをされています。 あいつも僕と合わない事が分かってるせいでしょう。また部活の時間がハード過ぎるというのもあります。自業自得なのですが高校に入ってとてもやりたい事が増え、それに伴い、勉強もしたいのですが部活の時間に阻まれます。 しかし、辞めるにしても他の部員とは仲が良いですし、先輩方に可愛がって貰ったので辞めづらくて仕方ありません。 主観的な文になっていていささか鼻につくとは思いますが何とぞ回答お願いします。

No.2544843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他にやりたい事があるなら辞めるのもありだと思う。辞めなくても陰口は叩かれそうだし

No.2

部活自体を続けたいのでしたら、その一人の為に辞めちゃうのはもったいないし、周りに相談出来ないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧