ハッキリ言うべき❓
私は潔癖というかすごく神経質で綺麗好きな性格なので、毎日掃除しないと気がすまないんです。でも友達が来ると部屋で煙草プカプカ、洋服もそこらじゅうにポイポイ、お菓子を食べた手はティッシュでは無くこたつ布団やその上でパンパン…すっごいムカつくんです。しかもゲーム持って来ては朝までガヤガヤうるさい。仕事の時は勘弁してって感じです。
口は悪いうえに攻撃的。女じゃない…
すぐキレるしでもう腹立って仕方ないです。
情に厚い部分は好きですがどうしたら良いでしょう❓友達辞めるべきかハッキリ言うべきか…で悩んでます😔
長文のうえ愚痴ぽくてすみません。友達付き合い10年目にして本気で限界を感じてます😭
長いんで大事にしたいけど…
No.254809 2006/12/29 23:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
攻撃的になると相手も反発してしまうかもしれません。
その人が
『自分は主さんから嫌われない存在だ』
と思っている限りずっと態度を改めないかもしれません。
急によそよそしくしたり、他の友達と主さんだけでいると気になって主さんに気を使うようになるのでは??
少し精神的に追い詰めてしまうかもしれませんが、限界まで"嫌っているフリ"をしてみて下さい。
私自身キツく注意されるより嫌われる事の方がかなりつらいので効果はあると思います。
頑張って下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧