特定調停について

回答5 + お礼1 HIT数 669 あ+ あ-

2006/12/29 12:53(更新日時)

自分は現在個人再生中の人間です 理由は借金の肩代わりで600万ほどでした。サラ金関係で、そして今自分で50万作りました。クレジット関係で…しかし収入の 1.5倍毎月払わなくてはいけなく とても厳しい生活です 再生中でも 特定調停とか出来るのですか?これだけはなんとしても返すべきだと思いますから このままだと 全てを 失うので

タグ

No.254994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、詳しくはないんですが…

先日、主人が自己破産の契約を弁護士さんにお願いしました。
その時に、やはり主人にしたら自己破産はしたくなくて迷っていて悩んでいたら、弁護士さんから途中で特定調停や個人再生(?)に切り替えも出来るから、そこら辺は相談しながら行きましょう、と言われました。

主さんの状況を拝見すると、自己破産しちゃった方が楽な気はするんですが…

一度、弁護士さんに相談されてみてはどうでしょうか?
三十分無料とかで相談に乗ってくれますよ

No.2

自己破産のほうがいい気がします。必要書類をもらえる裁判所もあるみたいだし・・弁護士でも頼むところで額も大分変わるし。

No.3

主さんは連帯保証人になってしまったのですか? 私も連帯保証人で借金をかぶる事になって現在💰通帳差押えられてます。お金が引き出せない状態です。
私の場合は 400万一括で払えって事だったし 私の心の中に『他人(元旦那)が作った借金を払いたくない』って気持ちもあったし 私自身 一括で払えるような大金持って無いし払える状態でも無いので自己破産の手続き中です。主さんも 自分の浪費で600万の借金を作ったわけじゃないんだし 給料差押えられたら生活が本当に困るから その前に自己破産したほうが良いと思います。

No.4

💐再生完了が確定する前なら破産できます。小規模等再生の場合は完了のあとでも再度破産も可能です。先生は再度破産をさせると思います

No.5

再生しながら調停したとしても 支払いは出来ると思いますか もし破産したら 辞めざるえなくなる可能性があるので 無理でしょうか↓↓(>_<)

No.6

相手業者の問題ですね。グレーゾーン金利以上の金利の会社でしょう?再生中で借入金ですから受けてはくれないと思いますよ。調停委員自体が嫌悪感起きないかな。まだ先生に依頼し任意整理の方がましです。地元のクレサラ会『全国クレジットサラ金被害者連絡協議会』(本部東京千代田区)に出向き相談してみてわ。ボランティアの市民団体だから電話で尋ねるも良いと思います。サイトでは対処のしようがありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧