女性に質問。 結婚したら、どちらの生活が良いですか? A、旦那は長男なた…

回答11 + お礼1 HIT数 594 あ+ あ-

2017/10/25 15:44(更新日時)

女性に質問。
結婚したら、どちらの生活が良いですか?

A、旦那は長男なため、旦那の親や兄弟や親戚とも深く関われる。
冠婚葬祭が多くて、そのたびにあなたは長男の嫁として重要で大切な役割を担える。
旦那の親と同居できる可能性が高く、色々とありがたい助言を旦那の親から言ってもらえる。

B、旦那は次男で実家も遠いため、結婚生活はあなたと旦那の二人きり。
旦那の親とは結婚の挨拶以来会ってないし、旦那の兄弟や親戚なんて顔すら知らない。
ってか旦那の家は冠婚葬祭がほとんど無くて、親戚付き合いも無く、常に自分たち夫婦だけの日常。
旦那の仕事的にも旦那の親と同居できる可能性は全く無い。

No.2552665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほぼ全員がBの選択肢を選びそうですね(笑)最初はよくても、なかなかそこまで距離が近いと大変ですよー。

No.2

迷わずB。

No.3

B一択で。

No.4

Aなんて自分が人生で尊敬出来る人物TOP3に義両親が入ってない限り無理だわ。有難い助言て本当に自分の為になる事ならともかく大概余計な一言だろうし。
義両親も親戚も人格者ばかりなら頑張れるだろうけどそんな事絶対ないし。

No.5

>> 1 ほぼ全員がBの選択肢を選びそうですね(笑)最初はよくても、なかなかそこまで距離が近いと大変ですよー。 そうなのですね、レスありがとうございます。

No.6

Bでしょ。
旦那が家族親類と仲悪く絶縁状態で向こうとは一切あった事ないけど全然問題ない。
むしろ自分の実家には長く帰省できるしめんどくさい親戚付き合いもないし
良い事だらけです。

No.7

旦那の親から助言してもらいたい事なんて一つもない。何一つ言って欲しくない関わって欲しくない、同居は一番避けたい人がほとんどじゃないかな?

Aのパターンって離婚原因にもなりかねない状況ですね。

No.8

Bに。

うちのは長男だけど実家が遠いからあまり帰らないし求められない。
兄弟や親戚とは結婚式や顔合わせでさすがに1回は会うだろう。

No.9

ん~…
Aでもいいかな…

実家が父方母方とも、結構冠婚葬祭キチンとする方で、父は本家の長男だったから、親戚付き合いはそんなに気にならないです。
あまりにも何もなし放ったらかしは、何だか淋しい。

程度問題ですけどね。

ちなみに主人は、一人っ子。
結婚を決意したときには同居も覚悟の上だったけど、義両親が気詰まりだからと別居を希望されました。
親戚が遠くなのであまり交流もないし、少し拍子抜けしています。

No.10

Bですね。

Aなんて離婚理由のかたまりです。

No.11

Bです。

長男の嫁として重要で大切な役割ってストレスなだけじゃん。
しかも長男の嫁なら介護付きでしょ。

No.12

Bがいい
しかし現実はA

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題