野良犬が住み着いており罠にもかからず困っています 2ヶ月前から大きめの中型…
野良犬が住み着いており罠にもかからず困っています
2ヶ月前から大きめの中型犬が餌もやったりしていないのに家の床下に住み着いてしまいました
保健所に連絡して捕まえに来てもらったのですが、床下に入ってしまい捕まえられないので檻罠を仕掛けることになりました
しかし現在まで近づきもしません
他の場所に置くと通行の邪魔になる為今置いているところにしか置けません
その犬がその辺で糞をする為、家の犬だと思われ家に苦情の電話がきます
家に住み着いていて保健所に連絡して罠も仕掛けていると事情を説明してもなかなか罠にかからないし、毎日苦情を言われています
どうにかこうにか工夫しているのですが全くかかりません
どうすればよいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
昨日だけど、迷い犬の探してる張り紙見たところ。
首輪もなく15歳雑種。
こういう全国に迷い犬が沢山いると思います。
飼い主をネットで探すか、近隣の保健所に写真を渡して、その犬の飼い主が探してないか聞いた方が早くないですか?逆にネットにのせて情報を待ったり。
飼い主が来たら素直に出てきて解決が早いと思います。
近くの動物愛護団体に連絡して、どうすればいいか聞いたほうがはやいんじゃないの? そういうひとたちは、いろいろなノウハウをもっている場合も多いし。
あと、飼い主がいる可能性があるというのは本当。ネットで調べてみるなり、警察にきいてみるなりしてみたら? 飼い主が迎えにきたら、たぶん一発で解決するよね。
お金かかるかもしれないけど、便利屋さんを利用するとか。
1時間いくらでやってくれるみたいなので、、、
家のポストによくチラシが入っていますが、主さんのところにも、近くに便利屋さんがあるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧