仕事辞めようか悩んでいます。 タイトル通りです。宜しくお願いします。30代女で…

回答4 + お礼1 HIT数 490 あ+ あ-

2017/10/28 14:03(更新日時)

仕事辞めようか悩んでいます。
タイトル通りです。宜しくお願いします。30代女です。都会から地元の田舎に帰ってきました。すぐに仕事を決めたのですが、3日しか働いてないですが既に辞めようかと悩んでいます。今日は、休みました。自転車で通える距離で、時給930円。食品関係のセンターでの作業です。肉体労働で冷蔵庫での作業もあります。キツいです。社会保険完備なので行きましたが、長時間勤務は難しそうです…。今は、5時間勤務にして貰っています。自由な仕事と生活をしてきたせいでしょうか、田舎特有の地味な雰囲気に馴染めません。職場は、責任者の方も先輩も優しい方たちばかりなのですが…変化や移動や刺激も全く無くて、単純作業で飽きてきます。全然、楽しくないです。貯金は、400万ぐらいしかありません。今は実家で住んでいます。不便な場所なので、また引っ越そうか迷っています。贅沢もしないし、欲もありません。ただ、ゆっくり出来る場所が欲しいです。精神科に通院しながら、頑張って働いてきましたが疲れました。だけど、まだ働きたいです。
支離滅裂ですみませんm(_ _)m 皆さんなら、辞めて引越しますか?我慢して働きますか?厳しい言葉でも構いません。
宜しくお願いいたします。

No.2553088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体力使う仕事なのに時給930円って安いですね。まだ働いて間もないし、新しい仕事探すのがいいかも・・

No.2

前の会社は何の理由で辞めたの

No.3

私なら仕事や環境が自分に合わないなら都会に戻ってやりがいのありそうな仕事を探します。田舎に住んだことないし。
でも精神科に通ってるってことなので、実家で楽な仕事をしながら病気を回復させたほうがきっと良いですね。
コンビニやスーパーや食堂とか居酒屋とかで週4ぐらいのパートとかは?いろんな人が来るから、馴染みやすいかもしれないです。

No.4

主です/ご回答ありがとうございましたm(_ _)mお礼が遅くなってすみません。
肉体労働で確かに安い金額ですが…冷蔵内の作業はマイペースに出来ますし、積み荷作業は力が要るし大変ですが、時間が経つのが早いですし、前向きに考えてもう少し頑張ってみようと思います。辞めても、又仕事探さないといけないので…。限界まできて、向いてる仕事を探しながら辞めようと考えています。ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

仕事に向気不向き有るもんね、ライン、私はあれ駄目、でも、好きな方もいるでしょ、偉そうに言えないんだが、好きなことで、田舎でも探せるよね、都会は楽しいが人に押し潰されます、生き倒れ、でも、生まれも育ちも東京人はです、私も今辛いでも、頑張る、子供達が居るからです‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧