精神科に行くべき?

回答4 + お礼2 HIT数 957 あ+ あ-

2007/01/27 14:32(更新日時)

今私はフリーターです。バイトにいくのも自動車学校にいくのも毎日生活していくのもきついです。何とか頑張っているという感じです。人と話すのも憂鬱で夜も眠れなくて,体調もなんだかいつも不調で…。病院にいくほどではないのか,自分でなんとかなるものなのか?
精神科や心療内科にいくほどではないでしょうか?

No.255322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら行ってみるのもいい。

なんもなかったら良しだし、なんかあったら早期治療出来るから。

No.2

一度、心療内科か精神科を受診してみてはいかがでしょうか。その方が安心すると思うのですが。

No.3

行ってみても良いと思いますよ。
精神科や心療内科は悩みとか何でも聞いてくれますから。
少しは気持ちが楽になると思います。

No.4

みなさんありがとうございます!
病院いく勇気がなかなかなくて。もっと頑張らなくちゃいけないのかなぁって思っていたので(;_:)
とりあえずでいってみようと思います!
なんだか安心しました…(*´`*)

No.5

症状をお聞きする限りでは、心療内科をお薦めします。夜眠れないのが2週間以上続くのであれば、必ず問題があるはずです。

No.6

レスありがとうございます。
彼と一緒に寝てて安心だとよく眠れたりすることもあるのですが(眠れないこともありますが)一人だとなんだか落ち着かなくて。依存なのかな?とか思います…。
近くの心療内科を探してみたんですが,予約制ではないんです。 予約制のほうがゆっくり話を聴いてもらえますよね(._.)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧