たいしたことじゃないんですが、バスローブ使ってる方いませんか? バスローブ使っ…

回答1 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2017/10/27 14:20(更新日時)

たいしたことじゃないんですが、バスローブ使ってる方いませんか?
バスローブ使ってる方は、何日おきに洗濯しますか?こまめに洗ってる方は洗い替えで何枚かバスローブを持ってるのでしょうか?
使ってないときどうしてますか?ハンガーにかけて脱衣所のどこかにかけておきますか?
バスローブって便利そうで、気になっています。
というのも、私はお風呂上がりについでにお風呂掃除も軽く済ませるんですが、全裸のままだとこれからの時期寒いし、パジャマで掃除したらパジャマが濡れるし、以前から髪から滴り落ちた水滴がパジャマに付くのが嫌だなと思ってたので、そうだバスローブ着ればいいんだと思った次第です。夏場は汗がパジャマに付くのも防げますね。
お洗濯が大変そうだけど調べたら速乾タイプとかもあり可愛いデザインのものも見つけたので興味津々です。

No.2553401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

替えを持って、タオル同様毎日洗うのがいいでしょうね。浴室乾燥や、かけておいて乾燥などでも2日に一回はあらいたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧