おはようございます。 朝早く嫌なスレでそしてまたかと思われるスレでごめんなさい…
おはようございます。
朝早く嫌なスレでそしてまたかと思われるスレでごめんなさい。
義姉についてのまたスレでごめんなさい。
10月26日朝に姑から義姉ガ着ているの電話連絡があり、そして主人は姑の所に行き、最初は
姑が自分の迷いの気持ちをつまり老人ホームについての気持ちを主人・義姉に言ってその後に
主人・義姉が姑に[今、自分で出来るとこはできていても先を考えれば老人ホームに行って置いたのが安心だ。」と姑に言い聞かせていました。
その後主人が家に帰ってきてから私に[姉がシズカさんに実家に戻って貰えば、」と言っていたと言うのです。
つまり主人に上記のことを言いながら義姉は何が何でも姑を私たち親子4人の所にと言いたいのだと思うのです。
でも姑は主人・義姉に「老人ホームに行くよ。」と言っていて今更姑は[まだ自分のことができるし、
金がかかるから行きたくない。」と言っていたそうです。
私は多少姑の気持ちは理解できますが今更と思う私自身の気持ちがあるのです。
それに主人・義姉の姑の先を考えての言い分の気持ちも理解できます。
だけど私自身、義姉のいくら冗談にしても私に対して言い方に腹が立ちます。
義姉の言うことについては夫婦でのこれからのことを考えながら話し合うことであるのに腹が立ちます。
もし主人とのことを考えるのなら娘二人を生む前に考えています。
またなんでこのように義姉は私を傷つけるのか分かりませんし、腹が立ちます。
そして義姉はおとなしくみえる嫁の私が自分の言うことをと思っているのでしょうかそして
言うことを聞かずで義姉は私が多少の事でも筋道を考えて言うから腹が立つのでしょうか?
義姉は姑以上のいじめです。だから私はストレスが溜まり、悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
通りすがりの者です。家族介護は、本当に大変です。覚悟をしておかなければなりません。老人ホームにこだわらずに、地域の窓口へ相談するのはどうですか?家で生活できているのであれば、入浴、排泄、食事は、ヘルパーさに訪問してしてもらう、サービスもあります。日中の家でいてもらうのは心配なら、通所介護いわゆる、デイサービスというサービスもあります。
今すぐ同居、老人ホームという前に、その人にあったサービスを利用してみてはどうですな?
地域包括支援センターってのがありますよ。
そこで相談された方がいいですよ。
自分の事が出来るならまだ、老人ホームは、早いかなあ
実家の両親は週5日デイサービス行ってますよ。
最初はすごい嫌がってましたがね。
今じゃ楽しいらしいです。
友達もできるし
同居はやめた方がいいかなあ
>> 2
地域包括支援センターってのがありますよ。
そこで相談された方がいいですよ。
自分の事が出来るならまだ、老人ホームは、早いかなあ
実家の…
こんにちは。
匿名さん2.
そうですね。
貴方の言うとおりですね。
一応ですが姑はある程度なら自分のことができるようですがでも先を考えた場合義姉のことだから必ず私・主人に
嫌味・文句を言うようになると思い更に主人が姑の先を考えて姑に合う方向にと考えたようです。
だけど義姉は何が何でも姑を私たち親子と同居をさせたいらしいですが主人が義姉に無理だとはっきりと断ったそうです。
その事で義姉自身腹が立つのだろうと思うのですが私に常識の無い事を言い始めました。
それでも多少私は義姉の気持ちは少し、分かります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧