私は旦那の両親・祖父と同居中、34歳、もうすぐ2歳の娘がいます。介護の中間管理職…
私は旦那の両親・祖父と同居中、34歳、もうすぐ2歳の娘がいます。介護の中間管理職で夜勤を月3回しています。旦那は郵便配達員の中間管理職。旦那の親は義父は退職し、娘の送り迎えをしてくれます。義母は8:30〜17:30勤務の仕事をしています。旦那は私に夜勤をしないでほしいと言うのですが、自分も夜勤を減らしてもらっている立場で、旦那の繁忙期にはさらに夜勤を減らしてもらっています。私は夜勤をやってる方が家の事をする余裕や娘といる時間を多く作れるので月3回がちょうど良いペースです。旦那の両親に負担をかけない様に夕食の用意をして夜勤に出ます。私が夜勤の日は旦那が早めに帰って娘の面倒をみます。出来るだけ両親には頼らず自分達で子育てをしようとしています。旦那は私が夜勤をすると自分の仕事が出来ないと言います。親に頼るのが嫌なのか、いつも夜勤の事で揉めます。私は娘に兄弟を作ってあげたいのですが、夫婦間の愛情は冷めており現状では2人目を作れる関係ではありません。同じ立場の人はどの様に生活しているのでしょうか?私の夜勤に対する考えや感覚がおかしいのでしょうか?
No.2553523 2017/10/27 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧