4歳年下の彼と同棲して半年です。 同棲を始めたのに一緒にいる時間がほとんどなく…
4歳年下の彼と同棲して半年です。
同棲を始めたのに一緒にいる時間がほとんどなく一人暮らしをしているような感じです。
彼はギャンブルが趣味です。
自分のお小遣いの範囲で遊んでくれているので問題はないのですが、一ヶ月に一回くらいはデートに連れて行ってくれるのですが、午前中で切り上げられ
午後からは「息抜きしていい?」と言いギャンブルに行ってしまいます。
私と一緒にいる時間はストレスなのかな?と不安と悲しさでいっぱいになってしまいます。
生活費は折半、家事は全て私がしています。買い出しなども一人で行き、夫婦できているお客さんとか見ると羨ましいです。
私は彼とは別れたくなく、同棲する前にみたいに長く一緒に過ごしたいと思っています。
先日、放置され家政婦のように感じ、彼に「私達一緒に住んでいる意味あるの?」と聞いてみたところ。
「俺も自由な時間が欲しい!」
「同僚の誘いも断っている!」
「無理なら(同棲)辞める⁈」
と、怒鳴られました。
彼は同じ市内に実家があり
私は実家が車で1時間の場所にあるので、そう簡単に引越しなどできない状況です。
話し合いは平行線のまま、次の日彼は母親とギャンブルに行くと言い、普段しないようなお洒落な格好で朝8時に家を出ていきました。
納得いかない私は彼に電話をしましたが
電話に出てくれず、モヤモヤしています。
私が我慢すれば良かったのでしょうか⁇
同棲する前のみたいに大事にされたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
悩みをサイト等で書いたのは初めてなので、失礼があったらすみません。
おっしゃるとうり、自分で選んだ人なので、ギャンブル好きは諦めるしかないと思いました。もっと自分を大事にしてくれる人と出会えるよう頑張ります。
ありがとうございました
no.3さん
付き合った当初は「ギャンブルより一緒にいたい」とは言われてたんですが
根っからのギャンブル好きの彼にとっては苦痛だったんだなと思いました。
お互いが幸せになれる道を選びます。
ありがとうございました。
no.4さん
そうですね。
好きという理由でだけで同棲を決めるのではなく、ずっと一緒に暮らしていけるかきちんと見極めて同棲するべきだったと思います。
いい勉強会になりました。
ありがとうございました。
基本的に趣味がギャンブルの人は結婚に向いてないです。当然同棲にも向いてないです。
平日はギャンブル行かず同僚の誘いも断って帰って一緒にいるんだから、休みの日は自由に行かせろって論理ですよね?
今までは休みの日しか主さんと会えないから、平日の夜にギャンブル行ってたんでしょう。
彼としてはギャンブルする時間が平日から休日になっただけなので、おかしくはないと思ってると思います。
別れる別れないは自由だけど同棲は解消したほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧