AB型女性について質問です。 会社の一回り上の先輩がいます。 私は12歳下の…

回答4 + お礼0 HIT数 932 あ+ あ-

2017/11/02 08:04(更新日時)

AB型女性について質問です。
会社の一回り上の先輩がいます。
私は12歳下のA型で、女性です。
恋愛相談ではありません。長文になります。

職場は同じですが、私の勤務形態のせいで彼女とは月に1回から3回一緒に仕事をする関係です。
職場から同じになる前は彼女と私は、先生と保護者の関係でした。その後、もう会えなるなるという時に向こうからラインの連絡先を交換することを提案され、友人のような関係になりました。
その直後、ひょんなことから、職場の一番上の方に目をかけてもらい、私が同じ職場に時々行くようになりました。
現在2年目、彼女とは何日かに一度LINEを送り合うような関係ですが、プライベートであったりはしたことはありません。LINEでは、彼女の仕事の愚痴を聞いたり、私の悩みを聞いてくれたりしています。彼女が愚痴を言いだしたのは、LINE交換して半年以上経ってからです。

もともと公私はきっちりわけているタイプで本音も見えにくいタイプです。
思っていても、辛くても口にはださないタイプです。
私は彼女を人としても、仕事の仕方もとても尊敬しているのですが、距離が近づいたと思えば素っ気なかったり、ものすごく優しいと思えばつめたかったりで。
同性なのに、まるで片思いをしているかのように一喜一憂している自分がいます。単純に私が彼女を好きすぎるのですが。

ここ最近、彼女の私と同じ勤務形態で友人(O型)に対する態度が、すごく優しくなった気がして、彼女のすることにすごく笑ったり話しかけたりするのに対して、私には素っ気ないきがして嫌われたのかと辛くなってます。いえば、ただのやきもちなんだと思います。
AB型の女性は、気を許すと逆にみんなの前で友人でも素っ気なくしたりしますか?それとも何かしら、LINEなんかで気に触ることをしてしまったんでしょうか。。

No.2554004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの気まぐれ、それか、別の聞いてもらえる相手ができてそっちに心が向いている・・ただそれだけだと思うけれど。

No.2

私、AB型ですけど、別にそんなことはありません。
逆に、あまり自分からラインのメアドの交換を言い出せない方です。

血液型は、関係ないと思いますよ。

ただ、そのO型のお友達と気が合うだけではないでしょうか。

No.3

気分屋さんなのではないでしょうか?主さんから話しかけてみたら案外普通に返してくるかも

No.4

面倒くさい
血液型関係あります?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧