私には6歳年上の彼氏がいます。 彼は俺様で孤独感が強くて自己中で自由奔放で潔癖…
私には6歳年上の彼氏がいます。
彼は俺様で孤独感が強くて自己中で自由奔放で潔癖症で時間にルーズな人です。
仕事が忙しいかと気を遣い、LINEを送らないようにしていたら「もう連絡する気ないんやろ。なんか疲れたわ」ときました。その時は、連絡をもっとしてくれと言うことを素直に言えずイライラしてるんだなっと可愛く思いました。
ですがそれから話がエスカレートして喧嘩になり、「わたし必要?」と聞くと「はっきり言ったろか」と言われ「言っていいよ」と言うと「やめとくわ」と言われました。
家で会うことばかりだったのですが、これからは家で会うのはやめようと提案されたり、他の男と絡みあるやろと詰められたり、私はあなたが好きだと何度言っても聞く耳をもってくれません。
終いには「今までの女と変わらん。」と言われ、「私に別れよって言わせたいの?」と聞くと「去るだけ」と言われました。遠回しに振られたような気がします。
その後何度LINEを送っても既読無視、携帯電話にかけると断りの定型文が流れます。しかし、簡単に別れたくないのでしつこく粘ると、「今話しても意味無い」とだけLINEの返事が来ました。
周りの友達にもさんざん、別れるべきだと言われます。何が楽しくて良くて付き合っているのか自分でもわかりません。それでも全ても捨ててもいいと思えるほど好きで、私が我慢すればいいことなら耐えようと思えるほど手放したくないです。世の中に男がたくさんいても、私はこの人がいいと思ってしまいます。
どうしたら引き止めることができるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
中身はかまってちゃんだけど、そうは見られたくないからツンケンしてるだけだね。
完全なる察してちゃん。
で、思い通りにならないとあからさまに拗ねる。
幼稚な男だね。赤ちゃんタイプだよ。
この手のタイプには見返りがなくても捧げ続けるスタンスを取れないと続かないかも。
返事には期待せず、お疲れ様LINEを送るだとか。
些細なことでも感謝して機嫌を取るだとか。
日々のちょっとしたことに気を利かせて、やりすぎない程度にちまちまと尽くすこと。
彼の感覚からすれば、そういうことが当たり前なんだと思う。
ただ、結局彼は自分がどうして欲しいのかを何も言わずに横暴な態度しか取らないから、それに付いていけなくなって離れて行く女性が多かったんだろうね。
まあ、女からすれば、負担をかけられる一方で、感謝もサービス精神もない男と付き合うメリットはないから当然なんだけどね。
彼は自分が愛されたいだけで、女を大切にする器はないと思う。
そもそも、自分も相手にこうしてあげようとか、そういう頭が働かないんだよ。
ギブアンドテイクとか、女を支えてあげるとか、そういうのが分からないんだと思う。
仮に頼んだとしても、「は?」ってなるかも。
確かに、分かっていてもできない人も多いけどね。
面と向かってやるのは恥ずかしいとか、自分が女より低い立場になるような気がしてできないとか、プライドが邪魔してて。
ただ、それを良しとしてしまったら、本当に自分だけが頑張らないといけない関係になってしまうよね。
フェアな関係を築きたいなら、あなたが彼にどうしてもらいたいのかをもう少しはっきり言った方がいい。
こうしてもらいたいんだけど、お願いできる?
こういう時こうしてくれると、私は嬉しいな。
それをされると、私は悲しい。
などと、ソフトな言い方で彼がやりやすいように調教すればいい。
あれこれ試してもダメなら、別れれば。
今はまだ良いよ。
もし彼が何一つ変わらないまま結婚して子供が生まれれば、あなたは二人の赤ちゃんを相手にしなくちゃいけなくなる。
意味分かる?それって凄く大変なことだよ。
自分がクタクタになってても、相変わらず役立たずのままの男を本当に愛せる?
男を甘やかしたら、結局自分が苦労することになるからね。甘やかしちゃダメだよ。
甘やかすのは愛ではないからね。
もうお互い大人なんだから。あなたも自立しないと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧