相談ではなくただの愚痴です。 すみません。 旦那は大人しく自我も主張も特…

回答6 + お礼0 HIT数 449 あ+ あ-

2017/10/29 18:57(更新日時)

相談ではなくただの愚痴です。
すみません。

旦那は大人しく自我も主張も特にはありません。
部屋の模様替え等も頼めばほぼ何でもやってくれて、面倒な事も言えばやってくれる人です。
だけどいちいち私が指示しなくてもございます家のことくらい自分から率先して出来ないものかとイラッとします。

夫は口下手で会話も私から何か言わないと始まらないし、話しかけた所で大した会話にもならずホントつまらない…。2人のことや子供同然のペットのことで何か相談をしてもアドバイスがあるわけでもなく、結局ひとりで(もしくは友達と話して)解決しやってきました。
楽しみたいくだらない会話どころか、真剣な会話さえ成り立たない所は頼りにならず役立たずに思えてしまいました。

五年ほど前、浮気された事がきっかけで信頼も愛情も覚めてしまったのが切欠です。その時の私にも問題はあったと思ってはいるものの、だからと言って私と話し合わずに外に逃げた裏切り者の夫を許せずにいます。
以前は会話がクソみたいなもんでも旅行やデートなど手を繋いで楽しめていました。でも浮気発覚後は汚いと感じ、手を繋ぐのも躊躇われ、キスやセックスは一切していません。
夫が元から体関係が好きではなく、淡白なので性欲で浮気するということは無いです。
求めてきてもらえないのも物足りないけど、夫とするなんてもう絶対無理!!子作りの話もちょっと前に出たけど、したくないし私自身がガキみたいなもんなので子育てする気はないのでなんとなく話をそらしました。

前みたいに仲良くしたいから、自分から変わろうとしてみても夫が「俺も変わる」と言ったのに会話が成り立たなかったり、期待以下過ぎるともううんざりしてしまって…。
完璧な夫を求めてしまってるんでしょうか…。
何をしても時が経っても許すなんて有り得ないけど、許すのではなく普通に接したいのにツンツンしてイライラして…なのに夫は!私が離婚したいと真剣に言っても冷たくしてもきつく接しても離れようとしません。これから変わるとか、謝罪とか、そんなのばっかでなんにも変わらないのに…。

離れないからって、私もいい気になってるのかな…。

私から変わらなきゃ!が難しいのと同じに、夫が変わることもまた難しい事のはず。夫ばかり責めて、浮気したのがきっかけだから自業自得だと思ってる私…
夫への愛情も思いやりも何かもう分からなくなってる…。

いつか捨てられる日が来るだろうか?
ひとりで生きていけるだろうか?きびしくて無理そうだから離婚はしない方がいいかな。
自分にも悪いところはあったのではないか?
これからの私の態度はどう在るべきか?
色々と自分に対してもちゃんとしなきゃ。

【それでも夫が浮気したんだから悪いのは向こう。だからしょうがない】
この意識もいい加減良くないはずなのに。

私みたいなのには夫みたいな男しか釣り合わない。そういうことな気がしてます。

No.2554629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自己評価が低いためにスキでもない夫と我慢して一緒にいる感じがします。

No.2

旦那さんの浮気は許しがたいですね。ただその前のあなたの思いは厳しすぎると思います。言ったら手伝ってくれるって優しいと思います。

No.3

旦那さん、気の毒に…

No.4

自分だって完璧じゃないのに完璧を求める妻と話し合いをせず浮気して来る夫の話か

No.5

役立たずなんでしょ?離婚したらどうですか?旦那がしたくないと言っても浮気したんだから離婚は出来ますよ、

No.6

浮気を有責にしての離婚は五年も経ってるので無理に近いでしょうね。慰謝料も三年前までだしね。

その時に離婚せずに前に進もうと思ったから離婚しなかったのですよね?それなら今更5年前の話を出すのは違うと思います

うちも浮気されたので気持ちわかります。でも、そこでずっと止まってたら旦那さんもあなたも前に進めないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧