お金と自己中
彼が最近、ローンを組んで中古の車を買いました。バイクやその他のローンを合わせると250万超の上、一人暮らしです。彼は車いじり優先で仕事を頑張る気でいますが、まずはローンをなるべく減らして余裕が出てからいじればいいと思います。それに私は3年付き合っても彼からプレゼントを貰ったことがないので、安物でも欲しいです…
男の人が車に愛情注ぐ気持ちは分かります!私は高額のローンも一人暮らしもしたことないので、彼の言い分は想像つきませんが、彼の行動はズレてるようにみえます…
皆さんはどう思いますか?また、彼の意識改革に有効なアドバイスを下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
意識改革はよっぽどのことじゃできないと思います。もともとそうゆう人っていますからね(^o^; しかもなにももらってないなんて(T_T)けなげすぎますよ。 私なら誕生日とか大事にしない人は嫌いなのでわかれます! 別れられない気持ちは強いのかもしれませんが別れたほうがいいのでは? それかそれをやめないと別れると言うとか。でもそのひととずっといると人生苦労しそう(;_;)と感じました。
では期間を決めて、これ以内に変わらなければ別れる!などとけじめをつけて様子をみてはどうですか? その間に今まであなたが少しずつ彼氏を変えてきたことをしてみたり、なんどもあきらめず相手に変えてほしいことを訴えつづけて、もし果たさなければなにかペナルティをつけるとか!主さんがそこまで別れたくないなら仕方ないです!応援しますよ!
返事が遅くなってごめんなさいm(_ _)m
脅かすようなやり方はせずに、自分でだらしないことに気付いてほしいですが、脅かさないと真摯に受け止めないですよね(*_*) 少しも改善されなかったらさすがに愛想が尽きそうです…
そのときは別れるしかないですよね(>_<) やれるだけってそうなったら仕方ないと思います。どうゆうふに主さんとその人がこれから進んでいくかはまだわからないですが、自分の人生を大切にして幸せになってくださいね☆★
一人暮らしで車とバイクで二百五十万のローンを組みそれを支払いながら車をいじるねやろ。しっかりした彼氏やんか。そらプレゼント一つ貰った事無いのはかなんやろうけど、車ばっかりで自分の事ほったらかしか?ドライブいかへんの?俺が彼氏に言うならバイクを売って車に注ぎ込めか、彼女とのデート費用を月日二回休日にバイトして稼いだら?かな
お返事ありがとうございます(^_^)
お金のことに限らず、私との付き合い方にも誠意が感じられないでいます。ローンを返し、将来の蓄えもしつつ、車をいじるなら渋々妥協できますがローンにローンを重ねながら、いざというときの貯金も無いなんて…と心配してしまいます。私との将来も行き当たりばったりで考えてるみたいです↓
若い時には彼女に横に乗ってる事が自慢になる様な車をと考えBMWやコルベットを購入しローン地獄でした。確に蓄えは無いとあかんねやろけど、馬鹿な僕より彼氏はよっぽど生活力あるねで変わる可能性はあるで。僕でも子供出来て変わった時代もあったし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧