義父母との旅行について相談させてください。今度、ディズニーランドに遊びに行く予定…
義父母との旅行について相談させてください。今度、ディズニーランドに遊びに行く予定です。義父母は一度も行ったことがなく前から行きたいと言っていました。
この場合、誘うべきでしょうか?
過去に2回ほど別の場所に旅行に誘いました。大浴場が苦手な母のために室内露天風呂付きの有名な温泉地とユニバーサルです。これも行きたいと言われたのに、予約してキャンセル料が発生する頃に、やっぱり行かない!と言われました。温泉は結局行ったのですが、ユニバーサルは私の親と妹が代わりに参加してくれました。
夫はかなり怒っており、もう誘わない!と言ってますが、どう思いますか?ディズニーは結婚前から行きたいと言ってたので…とも思ってるのですが、夫の意見を尊重したいような…板挟み状態です。
ちなみにうちは共働きで、旅行費用は私夫婦持ちです。(子どもが熱発などの時は看ててくれるのでお礼を兼ねて)
新しい回答の受付は終了しました
まずは家族だけで『下見』として行くのはどうでしょうか。そこで撮影した写真やビデオを見てもらって、「こういう雰囲気ですが大丈夫ですか?」と確認する。いきなり知らない場所に行くのは不安を感じてしまいます。
旦那さんが怒っていてもう誘わないと言ってるなら、私なら誘わない。誘わなかった事を義父母に文句言われたとしても、そこは旦那さんがキッチリ理由を言ってくれるんですよね?主さんが悪者にされない様な対応を旦那さんが取ってくれるならラッキー♪誘わない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧