生きるのが面倒になってしまいました。 長文です。 もしかしたら読んでくれる方…
生きるのが面倒になってしまいました。
長文です。
もしかしたら読んでくれる方を不快にさせてしまうかも知れませんが、苦しいと感じるので正直に書きます。
私の家はごく普通の家庭ですが、きっかけは私が小学生の頃、夜中に両親がそういう、性的なことをしている声を聞いてしまったことでした。
直接見たわけでは無いのですが、布団に戻ると私が起きたことに気がついた母が部屋に来て「見た?」と聞くので見ていないと言うと母は「嘘」と言って私の耳に舌を入れて舐めてきました。
その前までは割とスキンシップもあったように思いますが、それから母に触られるのが気持ち悪くなってしまい、心理的にも離れていきました。
二つ目のきっかけは、私がBLに出会ったことです。男女よりも生々しくなくて、愛情表現もストレートなものに憧れを抱きました。
母はそれ以外とても良い人だったと言うわけではなく、辛辣な言葉に傷つくことも度々ありました。
そして今の大学の進路を決める時期、私は少し欝の方向に傾いてしまい、それを受け入れられなかった母の言葉で完全に心が折れてしまいました。
傷ついたと伝えたこともあったのですが、すべて事後報告になるので「今更責めるのか」と怒られ、
ヒートアップして言われた
「完全に病んでんじゃん」
「まともに育てられなかった」
「(母は軽く虐待されていたので)虐待された子に子育ては無理だったんだ」
という言葉が忘れられません。
最後は「もういい」で終わり、それからは私の体調を気遣ったりしてくれますが、
自分がさせた事とはいえ全てを我慢して飲み込んだ優しさだと思うと素直に受け入れることが出来ません。
今更関係を作り直せる訳なんてなくて、私は母を信頼できないし母は私を信用していません。
誰かに愛されたい、抱きしめて欲しい、でも母では嫌だ、男の人も、抱きしめるだけでずっとそばにいてくれるならいいけど、その先には進みたくない。
辛くて泣くことも否定されたし、もう辛いんだと言うことも出来ません。
男に生まれて男性と恋愛すればなんて、当事者からすれは馬鹿にするなと思われてしまいそうなことすら考えてしまいます。
もう頑張りたくない。
進学校だけど、大学も別にいい。
働いて家を出たい。でも働くのがしんどい事も分かってるから、それならもうここで終わりでいい。
漫画を読んで、登場人物に嫉妬して、愛されている人を見て羨んで、もう、疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
LGBTという複雑な問題を抱えて、もうだめだ。絶望だ、という気持ちになるのはわかります。私も自身が発達障害という厄介な問題を抱えて、いろいろと重かった時大変でしたから。さて、「なんで自分だけがこんな目に?」という気持ちを、軽くするために、「なんで自分だけこんな目に?」と思う心を癒すためにおすすめの本をいくつか紹介します。
1.『道ありき』を読む
三浦綾子さんの本です。肺病で13年間の闘病生活、そのうち七年間は寝たきりと言う状況の中、著者は自殺しようとしたり、自分の人生の無意味さに途方にくれます。それが、ある人が教えてくれた聖書をきっかけに、生きる希望を見出すという本です。
2.LGBTの本を読む
また、トピ主さんの問題であるLGBTやセクシュアル・マイノリティがテーマの本を何冊か読んでみてはどうでしょう? 自分の同じ問題にぶつかった先人たちが、その問題の何に苦しみ、そして、どうのりこえたのか。また、どう自己肯定できるようになったのか、参考になる本があると思います。
母親も人間であり、神様ではないので不完全な存在です。
人って、4タイプに分類することができますが、その中でバランスを取るようにできています。
まずは、心理学などを勉強すると、今の状態が分かり対応策を考えることができると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧