頭もよくて運動もできてコミュニケーション能力がある人には頭も悪くてブスで不器用で…

回答6 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2017/11/01 14:08(更新日時)

頭もよくて運動もできてコミュニケーション能力がある人には頭も悪くてブスで不器用でコミュニケーション能力がなくいじめられてばかりの私の気持ちってわからないよね。
必死で友達をつくって仲良くなったのに引っ越して行ったり私から離れて行く。
嫌いな人ばかり残る。なんか運命っていじわるだよな。
モヤモヤ書いてみたから意味不明でごめんなさい。

No.2555599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほんとに神様って意地悪ですよね平等なんてないですよね!
私もコミュ力なくて不器用で頭の悪い人間です。前世でとんでもない罪を犯してその罰が現世に来てるんじゃないかって思ってしまうくらいです。
でも人運には恵まれてるなってつくづく思うのであれなんですけども。んまぁ基本的に嫌なのは親ですかね。
もともと人見知りが激しくて話も続かなかったんですけどこれじゃダメだ!寂しい!恥ずい!ってなってコミュ力はなくてもせめて良い印象をつけようと頑張ったんですね。今じゃ初対面の人でも普通に話が続くようにはなりました。
なのでお力になるかは分からないですけど気をつけた部分とかコツとか書いときますね!
ご参考にどうぞ
•誰でもいいからとりあえず挨拶する!笑顔で!もし声が出ないならとりあえず笑顔で会釈
•まずは聞き上手になっとこう。相手の目を見て頷く。それに見合った相槌を!質問だけしたり相手の言った事を復唱すると聞いてくれてるなと相手は思ってくれる。
否定はしないこと。

•自分の嫌なことはきっぱり言う!
私はイエスマンで我慢ばっかりしてきたんです。それがあまりにもしんどかったので途中でその原因を突き止めることができたんですね。思った事を言わないのが原因なんだって。自分が言わなきゃ相手に分かるはずがない。なので自分の思ったことは失礼のない程度で言うようにしました。
これが出来ると人との会話も楽になる!
相手の方も自分のことを分かってくれるので趣味の話をふってくれたり嫌いなものがあると共感してくれます。
•相手に合わせる!場合によってはしんどいけど相手にとって都合の良い人になろうとしました。
個人的な話ですが私自身が人間大好きで人に喜んでもらえるのが嬉しいんですよね。また、誰でもいいから仲良くなりたいって気持ちがあったのでなんでも相手に合わせるようにしてます。

長文の割に対したこと言ってませんが人生辛いでしょうけど楽しいこともあるんでそのために頑張っていって下さい。嫌なことは無理矢理にでも潰しましょうね。
長文失礼しました‼︎

No.2

そんなことないと思うな。
それは君の被害妄想だと思う。

少なくとも俺は、そんなことで異性の善し悪しを判断しない。

自分のことを真剣に思ってくれて尽くしてくれる人がいいね。

いくら頭が良くて容姿も良くても、自分だけが大事で相手に

尽くそうとしないような女は大嫌いです。

異性のどこに重点を置くかは人それぞれですので、あまり自分を

卑下しないようにしましょう。

No.3

せめてブスじゃなければ、いいよね。
世の中辛いことだらけ。

No.4

いい人は期間が短く
苦手な人とは
なぜか期間が長い…
あれはなぜだろう

No.5

俺もいくら頭が良くて運動出来る女だろうが、
性格悪くて他人の悪口ばっかり話してる女とか嘘つき女、自分の事しか考えない女は嫌だね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧