婚活アプリで不細工な男性から『いいね』されました。本当に今まで見たことのない不細…

回答8 + お礼11 HIT数 1055 あ+ あ-

2017/11/04 06:52(更新日時)

婚活アプリで不細工な男性から『いいね』されました。本当に今まで見たことのない不細工です。最初は全く興味ないけど、メッセは真面目で実直で誠実なので、良い人なのかと思い.会いました。もちろん、昼間、大きなお店の駐車場で会いました。ベンチやすべり台もあり憩いの場所としても使われてる場所なので顔合わせしました。40分くらい話し帰りました。
いい人で真面目だったので次も会ってみようと思いました。お互い自然が好きなので日中、1時間かけて日光へ男性の車で行こうと私が言いました。
すると彼から『日中に日光へ行く前に、居酒屋でゆっくり話したい。』と言われました。プロフには、恋愛や結婚を視野に入れてますが、まずはドライブや食事を楽しくしましょうと、男性は書いていたので安心してました。しかし実際は、日中のドライブと男性が蕎麦好きなので食事したいから、日光へのドライブデートが決まったのに、『その前に居酒屋でゆっくり話したい。』って、言ってること違いますよね?身体目的か?
もちろん、居酒屋は断り昼間に男性の車で日光へ行くことになりました。しかし「宇都宮駅」まで電車で来てと言われました。男性は鹿沼市在住で日光へ行くのに「宇都宮駅」まで電車で来てとは、やはり身体目的かと思いました。終電を逃さそうという魂胆かなとか。だから電車は断り、中間地点で車で私が行きそこに車を置いて、男性の車で日中日光へ行きました。その日は何もありませんでした。
次のデートは二人で最初から電車でまた、日光へ行こうと言われました。『電車なら昼間から酒ビール飲めるじゃん』と言われました。昼間から観光で日光でビール飲んでる奴いますか?都内や野外フェスや自宅なら分かりますが。。。あと酒飲んで二人とも電車なら『眠くて少し休んでいい』とかいってホテルに連れ込まれそうだから断りました。近場の栃木市の山登りやハイキングを私が提案しました。男性から告白されてないし日中出掛けて仲良くなりたいと男性はプロフに書いてましたから。そしたらハイキング終わったらどうするの?と聞かれ『直ぐに帰る』とワタシが言いました。すると男性から『ハイキングなんかやめよう。居酒屋でゆっくり話そう』と言われました。身体目的?

No.2556745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっとわからないですね。居酒屋でお酒を勧めてくるようならそうかもしれません。
食事ならどこだっていい訳ですし。

No.2

だだの酒仲間がほしいやつかも

いやならやめた方がいい

No.3

スレを読んでると、
女性のエスコートには慣れてなく、身体目的と言うよりは単純に酒好きなのかなと思いました。

だから、何かにつけて『呑む』方向へ持って行きたいのかなと。

No.4

酒の場は嫌だね。

断ったら?アル中かもよ?

No.5

二言目には酒が出てくる男なんて嫌だ。
アル中なんじゃない?
結婚したら酒代もバカにならないし、喧嘩になると思いますよ。

婚活中ならNGな相手ですね。

No.6

>> 1 ちょっとわからないですね。居酒屋でお酒を勧めてくるようならそうかもしれません。 食事ならどこだっていい訳ですし。 居酒屋も昼から個室の居酒屋でゆっくり話したいと言われました。結局は夜、居酒屋言ったんですが、私は『寒いから酒は飲まない。自分の車で現地まで運転して来ている。次の日、仕事だ』と言ってるのに、シツコクシツコク最後まで酒勧められました。毎回、キレながら「飲まないっていってんだろ!」と断りましたのに…。
そしてあんまりシツコいから『じゃあ、最後に飲もうかな?』と言ったら凄い嬉しそうに男性に「いいよ。いいよ。どんどん呑みな」と言われました。『じゃあ、ノンアルコールでいい?私、飲まないから。』と言ったら男性の顔が急に曇り、一瞬ですが、へんな顔をされました。「自分で私にそんなに呑みな呑みなと言ったんだから、ノンアルコールのんだっていいでしょ!」とキレて言ってやりました。そしたら慌てて男性が、「それゃそうだよ。ノンアルコールだっていいよ」と言われました。が、ノンアルコールを一杯飲み終わったら男性がまたシツコク「あれ、お酒飲まなくていいの?呑みなよ!遠慮しなくていいから!」とやはり、最後の最後までシツコクされました。不細工な男のくせに、やはり身体目的か?

No.7

>> 2 だだの酒仲間がほしいやつかも いやならやめた方がいい 酒仲間?
男性はあんまり酒の量は飲まないよ。

ただ酒は飲みたがる。その日も男性は、小さいノンアルコール1本しか飲んでないよ

No.8

>> 4 酒の場は嫌だね。 断ったら?アル中かもよ? だよね。アル中かな?
だから酒を飲みたがる。スッゴい腹出てるから。妊婦さんみたい。6ヶ月くらい。
ビール腹かな?

No.9

>> 5 二言目には酒が出てくる男なんて嫌だ。 アル中なんじゃない? 結婚したら酒代もバカにならないし、喧嘩になると思いますよ。 婚活中なら… やはり、アル中ですか?私もそうかなと。普通、昼から酒のみますか?
都内や自宅、野外フェスなら分かりますが、観光地の日光です。私は、観光地で昼からビール酒飲んでるの、見たことない。
俺はそんなに、飲まないけど、昼からビール飲めるから電車で出掛けようって男性、初めてで、ビックリしました

No.10

ああ。何度も同じスレ建ててる主さんですか。

まだそんな変な男にしがみついてたの?
よほど出会いがないんですね。
お似合いだと思います。

No.11

>> 3 スレを読んでると、 女性のエスコートには慣れてなく、身体目的と言うよりは単純に酒好きなのかなと思いました。 だから、何かにつけて『呑… 確かにエスコートに慣れてないのかな?不細工だしね。いままで見たことないくらい。。。
でも緊張することなく、私と余裕もって話してました。色々調べると不細工な男を武器に誠実さを武器に、女性をヤリ目的するやついるみたいで、コイツガそうかなと。。思いました

No.12

>> 10 ああ。何度も同じスレ建ててる主さんですか。 まだそんな変な男にしがみついてたの? よほど出会いがないんですね。 お似合いだと思いま… 初めてですが?

No.13

でもそこまで頑なに酒飲まない主さんもかなり変だと思いますよ。

相手が一緒に酒飲みたい人だって今までの会話からわかっていますよね。それなのに一緒に居酒屋へ行っておきながら私は飲みません!!ってキレるなんて…。かなり空気読めない人だなと思います。

たとえ居酒屋メニューが食べたかったとしても、酒好きな人と行くべきではないってわかるでしょ?失礼ですよ。
それにやたら体目的を気にしているようですが、セーブしながら飲めば問題ないと思います。それとも自己管理ができないのかな?

• << 16 居酒屋から自宅まで45分くらいかかるので、代行は私は頼めません。料金が高いので。私は居酒屋に自分の車で行くときはいつもノンアルコールしか飲みません。 私が自分の車じゃなければ、アルコールは飲みますが。

No.14

>> 13 男性は酒なんて飲んでないですが。

ノンアルコール1本しか飲んでないです。「俺は酒は飲まない」と言って最初からノンアルコールビール1本しか飲んでないですよ。私もノンアルコールビール1本最初に飲んでます。居酒屋に車で来てるんだから、ノンアルコールビールしか飲めないでしょ。普通は。代行なんて頼める距離でもないですし。男声と私は自宅は反対方向。割り勘は出来ないですしね。

No.16

>> 13 でもそこまで頑なに酒飲まない主さんもかなり変だと思いますよ。 相手が一緒に酒飲みたい人だって今までの会話からわかっていますよね。それな… 居酒屋から自宅まで45分くらいかかるので、代行は私は頼めません。料金が高いので。私は居酒屋に自分の車で行くときはいつもノンアルコールしか飲みません。
私が自分の車じゃなければ、アルコールは飲みますが。

No.18

>> 15 削除された回答 不細工という表現は、男性がヤリ目的だったから、そういう表現を使ってます。

性格が良い男性に対して、不細工なんて、ひどい言葉を使うわけないでしょ?
男性があまりにも真面目な女性を侮辱した行為をしていたから、不細工な男という表現をしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧