半年前に、姉32歳と喧嘩して口を聞かなくなりました。 僕は12歳離れています。…

回答3 + お礼3 HIT数 420 あ+ あ-

2017/11/04 11:56(更新日時)

半年前に、姉32歳と喧嘩して口を聞かなくなりました。
僕は12歳離れています。

今日、突然ですが早朝に起こされました。
原因はユニクロの黒いズボンがない!と暗い低いトーンで言われました。
二階の畳の部屋に置いてあったものです。姉の部屋の近くですが、ベランダがあるので、時々、僕も洗濯をして干しています。共有してます。

二階の畳の部屋に僕のパンツと靴下が置いてあったので、あれ?忘れてたのかな〜?と思いました。そこに黒のズボンもありました。
確か…僕の黒のズボンを探したけどなかったはずだな〜 ここにあったんだ!と思って持って行きました。

朝、仁王立ちの姉の前で必死に記憶を辿りました。

全く同じ、黒のユニクロのズボンなので間違えました。

間違えたことを言いますと、今すぐ洗って返せと言われました。物凄い剣幕で言われました。

改めて考えました。
なぜ僕に言ったんだろう?

今は実家ですが、一人暮らしを3ヶ月後する(家族との約束)ので切なくなりました。

いつも掃除を忘れたりしてた場合、最後の最後の要件でホワイトボードに掃除しとけ!とか書いてたのに。
早朝に起こして、ドアを強くノックして口頭で言うのはなんでなのでしょうか?

今日いきなり言われたので疲れました。ゆとりのガラスハートなので、仕事で支障をきたして上司に怒られそうです。

No.2557105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

32歳独身実家ぐらしで弟にそういう態度を取ってるってかなりやばい姉だとは思います

No.2

早めの更年期だな。
乙女と秋の空は変わりやすいだっけ?
大丈夫大丈夫。
でも12個下の弟にその態度って姉やばいね。同情する。ほっときな。大人気ない。

No.3

お姉さんブスでしょ?
性格悪くてブスは最低だね。

No.4

>> 1 32歳独身実家ぐらしで弟にそういう態度を取ってるってかなりやばい姉だとは思います そうですか…気をつけます。
有難うございます。

No.5

>> 2 早めの更年期だな。 乙女と秋の空は変わりやすいだっけ? 大丈夫大丈夫。 でも12個下の弟にその態度って姉やばいね。同情する。ほっとき… わかりました。
気にしないことにします。
有難うございます。

No.6

>> 3 お姉さんブスでしょ? 性格悪くてブスは最低だね。 回答有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧