もう生きられない。でも死にたくない。 生きるのが辛い。 まだ高校生だけど、も…
もう生きられない。でも死にたくない。
生きるのが辛い。
まだ高校生だけど、もうやめたい。諦めたい。
極度の虚言癖で生きてる実感がない。
自分の言うことが嘘なのか本当なのかわからない。
これも嘘かもしれない。わからない。
嘘をつなぎ合わせてもそれは私ではないし、本当のことは嘘が邪魔でつなぎ合わせられない。
私が誰なのかわからないし私はもういないのかもしれない。わからない。
こんな自分の意思でどうとでもなることを病気みたいに言って逃げて同情を引こうとしてる自分が恥ずかしい。
容姿も学力も並み程度にはあって
家庭環境も最近は殴られないようになったし、本当に恵まれてる。
なのにばかみたいに気持ちが病んでいるのが恥ずかしい。
本当に自分は甘えてると思う。
こんな所で愚痴を吐いてるのも情けない。恥ずかしい。
もう辛い。生きたくない。でも死にたくない。まだ早い。
どうやって生きていけばいいんだ。生きてる自分が想像できない。これも嘘なのかもしれない。わからない。
新しい回答の受付は終了しました
今の主さんにどんな言葉が適切なのかはわからないけど、
何か生きる希望となる目標を1つ決めることが、
辛い時にも耐えられる原動力になるかもしれない。
あとは相談したほうがいい。誰か信頼できる人に。
溺れてる時に考え込むと沈むでしょ
考えてる暇があれば手と足をバタバタ動かして
気づいたら泳げる様になってる
生きるのもそんな感じ
考えた分気分が沈むから
とにかく体を動かしてみる
そうしたら精神的なバランスが良くなって沈みにくくなり
気づいたら生きれる様になる
自分を責めちゃう気持ちわかります。
私は死にたくなる気持ちも経験しました。少し休むといっても、なかなか難しいですよね。
死にたくなってもいいし、自分を責めてもいいと思います。そんな自分。そんな気分なんだなと思ってここにたくさん愚痴ってください。愚痴は恥ずかしいことではありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧