中2女子です。私はすごく寂しがり屋です。そこでひま部というアプリをはじめました。…
中2女子です。私はすごく寂しがり屋です。そこでひま部というアプリをはじめました。寂しくて毎日泣いていましたが、色んな人が話してくれてそんな事はもうなくなりました。が、それと同時にひま部に依存してしまいました。勉強時間、集中できなくなりました。友達への扱いが雑になり、元々リーダー格の人によく思われていなかった私はハブられるようになりました。もうすぐ受験生だし、私は元々頭が悪いのに、このままでは高校に行けなくなってしまいます。勉強しなきゃいけない、と思うけど学校に行ってみると周り(友達)からの冷たい視線で授業に集中できない。家で勉強しようとしても授業が全く頭に入らなかったので何からすれば分からない。先生に聞いてみても時間がないからといつになっても教えてくれません。授業中はみんなの邪魔になるから質問するなとリーダー格の人に言われました。するとひま部を求めてするのですが、このままではいけないのに、とすぐ泣いてしまいます。一度アンストールしてみましたが、うつ病になりかけました。友達と仲直りしようとするも、できそうにありません。LINEはブロックされてるし学校では完全に無視されます。信用できる大人もいません。周りの誰にも相談できません。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
時間を決めてやってみたら。
自分でタイムスケジュール作ったり勉強は外の図書館でやるとか、アプリができない環境に自分を置くとか。
自分や他人の扱いを雑にしないようにした方がいいです。自分を自分でかまって大事にすることです。
そのアプリに依存しているのは分かりますが、そのアプリ自体が悪循環を生み出していることは分かりますか?
そのアプリをすればするほどリアルな世界から遮断されますよ?
はっきり言ってそんなアプリに依存するくらいなら鬱病になった方が遥かにマシだということを理解しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧