こんにちは。私の悩みではないのですが、私の以前お世話になった方について、色々思う…

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2017/11/04 16:15(更新日時)

こんにちは。私の悩みではないのですが、私の以前お世話になった方について、色々思うところがあって、書く事にしました
Rさん(女性)は今年の9月頃に出産したばかり、なのに旦那さんが浮気をして大変な思いをしているそうです。元々旦那さんは嘘か真か浮気やら女癖が悪いやらと聞いた事はあったのですが…どうやら職場先の女性と浮気をしたそうです。旦那さんの職場先の上司に「旦那さんには内緒で」という事で相談したら、上司が良かれと思ってなのか、旦那さんにそれを話してしまったそうです。なので、急展開で、離婚をする事になったそうです。慰謝料請求しない代わりに旦那さんの上司や後輩と連絡をするなと約束をさせられ、尚且つ手続きなどを早く済ませろと急かしているのだそうです。子どもも産まれたばかりでまだまだ忙しいRさん、ましてやお金も心許ない・実家に頼むのが難しいなど色々と事情があるようで…私は話を聞いてあげる事くらいしか出来なくてとても悔しくて…せめて、少しでもRさんにとっていい流れに持っていけるように、何か良いアイデアがあったら教えて頂きたいです。お願いします

17/11/04 16:09 追記
ちなみに自分は女です。

タグ

No.2557202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、男?
離婚でもめている女性のそばに男の影があったら、離婚条件が不利になるよ?
あなたの存在自体が、その女性を助けるどころか、害にしかならないけど?

No.2

夫婦間の問題だから、他人が立ち入らない方がいいですよ。

No.3

離婚を急いでもいい事ないですよ。
Rさんは離婚を望んでいるのですか?産後で不倫されていたなんて、冷静に判断出来ないと思います。
Rさんが慰謝料や養育費を請求するのは当然なのですが、旦那に慰謝料を請求しない代わりに約束させられたとか、普通ではないです。有責配偶者からの離婚請求はできません。このまま旦那の言いなりで離婚してしまうと、バカをみると思います。お金がないのであれば、離婚調停を申し立てして慰謝料や養育費について決めた方がいいです。

No.4

お金がないからこそ法テラスなどを使ってでも弁護士入れたほうが良いです

No.5

>> 4 法テラス…なるほど。一つの方法としてRさんに話してみます!

No.6

>> 1 主さん、男? 離婚でもめている女性のそばに男の影があったら、離婚条件が不利になるよ? あなたの存在自体が、その女性を助けるどころか、害に… 私は女です、表記漏れすみません。Rさんには男の影はないです。主に旦那が悪い感じですね。元々旦那さんは平気で嘘をついて、金が無いのに趣味に大金をはたいたりqRさんに子供を任せきりだったみたいです…Rさんの害にはなりたくないですが…

No.7

>> 3 離婚を急いでもいい事ないですよ。 Rさんは離婚を望んでいるのですか?産後で不倫されていたなんて、冷静に判断出来ないと思います。 Rさんが… あまりに急展開なので、Rさんもかなり戸惑ってるみたいです。相手もかなり強引に事を進めている様子…どうにか悪い方向にいかないように私も出来る事をしたいです

No.8

>> 2 夫婦間の問題だから、他人が立ち入らない方がいいですよ。 それも考えました。せめて愚痴くらいは話してもいい間柄でありたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧