主人と意思の疎通が出来ずに悩んでいます。私が昼の食材を買いに行っている時など、何…

回答3 + お礼2 HIT数 407 あ+ あ-

2017/11/04 23:39(更新日時)

主人と意思の疎通が出来ずに悩んでいます。私が昼の食材を買いに行っている時など、何も言わずに用事に出かけたり、夜なかなか帰らないので、遅くなるのかをLINEしても返事は一切くれません。
仕事の件のLINEの返事はすぐに来ます。
私の存在は何なのか、すごく悩みます。
私は、一緒に暮らしていく中で、お互いの事情など共有して、相手を思いやったり、尊重したりは無くてはならないと思っていますが、私の気持ちは捨てられている様で。
その気持ちが爆発して、気持ちを伝えた事も有りますが、主人からはもう、お互い自由にしよう。まだお前は若いからやり直せる。など、思ってもいなかった言葉が返ってきて、頭がついて行けず、何も言葉を返す事ができませんでした。
何度かそんな事があり、私がおかしいのか分からないです。
全て私の考えを否定されるので、自分が悪いのか、変なのか、自分に自信がなくなり、情緒不安定です。
ただ、シンプルに声かけして、分かり合いたい。それだけなのに。
重たいですか?

よくわかりません。

最近、もっと酷くなり、私が米を研ぐ回数など、本当に細かい事にも文句を言われます。
どの様な心理で、どう対応したらいいか。

すみません、文章になっていません。

子供もたくさんいるので、夫婦仲良くしていきたいだけなんです。

何か、アドバイス有りましたら、お願い致します。

No.2557344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その旦那さんだと、苦労しますね。夫婦は協力し合わないと、成立しません。あなたの考え方は正しいです。
ただ、このままだとあなたが気疲れしてしまいそうで、心配です。
また気持ちを伝えてもお互い自由にって言われてしまい、真剣に考えてくれないなら、まずは、子供を味方につけて下さい。
そして、旦那さんと離婚しないまでも、アテにしないって割り切ってしまうのも、ありだと思います。

No.2

爆発した時にはお互いに血がのぼって、売り言葉に買い言葉で別れ話になったとしても気にしなくて良いと思いますよ。

ご主人は独りの時間が好きなんですか?
うるさくするとドンドン気持ちが離れそうで、うるさくしなければそれはそれで好き勝手にしそうですねm(_ _)m

主さんがご自分の好きなことして好き勝手にやらせて貰って、お子さんとかお友達とかでこの先楽しもうと割り切ってしまえば気持ち楽になるように感じます。

家庭的なご主人じゃないんじゃないかな?

No.3

>> 1 その旦那さんだと、苦労しますね。夫婦は協力し合わないと、成立しません。あなたの考え方は正しいです。 ただ、このままだとあなたが気疲れしてし… 乱雑な文に回答してくれてありがとうございます。
そうですね。私も気にしてくれないから余計に攻め過ぎてるのかも知れなくて、主人の気持ち中心になってるかも知れません。
その為に自分を責めたり、死を考えてしまったり、馬鹿みたいだなー。と思いました。
割り切ると言う言葉にハッとしました。
割り切れるまでに少し時間がかかるかも知れませんが、暖かくご丁寧な言葉と良いアドバイスありがとうございます!
少し気が晴れた気がします。

No.4

>> 2 爆発した時にはお互いに血がのぼって、売り言葉に買い言葉で別れ話になったとしても気にしなくて良いと思いますよ。 ご主人は独りの時間が好きなん… 回答ありがとうございます。
ちゃんと答えてくれる人が居るか不安でしたが、暖かく気持ちをわかってくれる言葉に気持ちが少し楽になりました。
私も好き勝手したいのですが、子供が小さいうちはまだ無理そうです。。。
実は家にも防犯カメラがあり、監視されてます。
主人は私を自由にさせているつもりで、自由にはしてくれないのです。
でも、割り切ると言う言葉は胸に刺さりました。
私も主人に頼り過ぎて振り回されているかも知れません。
私は主人の仕事も手伝っているので、いつ私が必要か分からず、教えて貰えず、時間も縛られている状態ですが、割り切って融通が利く様になれる様にして行こうかと思いました。

No.5

再です。
そんなに深刻でお気持ち辛かったんですね。

夫婦っていろんな形があり全てが上手くいくってことも少なく、その都度悩みも変わるものだと思います。
なかなか思い通りにはいかないですよね?
私もそうですよ。
表向きには上手くやってますが、主人の気持ちなんて探り探りで、本当は寂しく感じてたり夫婦だからこそなのか?気持ちは肝心なことは伝わらない…諦めた方が楽だと思ったりでね。
現実を見たら辛く感じます。
視点を変えてみることでゆるめに受け止めたりです。

だけど女は強い。
子供のためなら我慢もできるし、子供のために生きられます。
男は弱い、家庭の温かみがわからない男ならば尚更、幸せの基準が違うんでしょうか…?バカだなって思いますよね。
結果は出るもの、きっと何年か先にわかります。
子供が支えになりますから、気持ちは負けないで下さいね。
私は実母に愚痴を聞いて貰いました。
心許せる人に話を聞いてもらってガス抜きして、あまり溜めないようにして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧