夫婦共通の知り合いで、配偶者が嫌い(仲が良かったが嫌なことを言われたため疎遠にし…

回答1 + お礼1 HIT数 271 あ+ あ-

2017/11/08 08:12(更新日時)

夫婦共通の知り合いで、配偶者が嫌い(仲が良かったが嫌なことを言われたため疎遠にしている)な知り合いと変わらず仲良くしますか?配偶者の前で話しますか?話すと怒る配偶者は心が狭いですか?配偶者と仲が良かったため話すようになった関係です。

No.2559147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「知り合い」と
「知り合いの配偶者」とをごちゃ混ぜに考えるからややこしくなるんですよ。

スレも主さんの立場すらよくわからなくてややこしい。

おそらくご主人同士と主さんが知り合いで、配偶者が気に入らんのだと思いますが、そんなのよくある話です。

知り合いならまだまし。

わたしは主人の親友の奥さんと気が合わず、散々意地悪言われたんだけど、わたしは気付かず…

見かねた主人が親友を切りました。

主さんもおそらくそれが理想なんでしょうが、発した側(親友の奥さん)が孤立していますよ。

わたしの拙い想像力では主さんが発する側。(向こうが悪いとしても…)

知らん顔してお付き合いには参加していました。

その結果が今です。

No.2

>> 1 うまく伝わらずすみません。

妻(私)と友達の女性が喧嘩というか、友達の女性からちょっと酷いことを言われて、謝ってくれましたが話す気持ちになれず疎遠になりました。
旦那はその女性を知っていて、たまにチラッと会うのですが、女性は私とは一切話さなくなったのに旦那とは話すんです。
旦那が話したい人と話すのは自由ですが、話してるのを見ると嫌な気分だし、私が切られる立場なんだなって悲しくなります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧