インターネットのHな画像掲示板で嫁の画像を偶然見つけてしまいました。モザイクが薄…

回答5 + お礼1 HIT数 705 あ+ あ-

2017/11/09 17:30(更新日時)

インターネットのHな画像掲示板で嫁の画像を偶然見つけてしまいました。モザイクが薄くて顔ですぐ気づきました。画像に写っている布団と枕で自宅で撮影した画像だと思います。相手の男性の身体は、写っていますが 顔は、写っていません。私は 長期出張中で2ヶ月家に帰ってません。
来月帰る予定です。今迄は、浮気ぐらい許せると思っていました。しかし 生々しい画像を見て離婚も考えています。相手の男性にも責任を取らせたいです。嫁の自白だけで相手に慰謝料を請求出来るのでしょうか? それとも隠しカメラなどで粘り強く撮影した方が良いでしょうか?凄く悩んでいます。良い考えが有ればアドバイスして下さい。

No.2559596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弁護士先生にお願いするのが良いと思います。

ちゃんとその画像もプリントしたり
ハードに残したり
主の思う通りになれば良いですね!

No.2

自白に頼ってると”自白しない”時やとぼける時に問題になりますよ。

No.3

とりあえずあなたの意思をちゃんと明白に固めることが大事だと思います。
慰謝料を取ることもそうですが一緒に住んでる家はどうするか、など解決しなければならない問題はたくさんあります。
正直女はずる賢いので自白はあてにしないでください。
投稿された写真ものらりくらり言い訳を並べて逃げられるかもしれません。
念には念をのためにたくさんの証拠が必要になるかもしれません。
そのために主さんがしなければならないのはみなさんが煽る通り弁護士さんに相談するべきことだと思います。
主さんが幸せになれるように心ながら応援してます。

No.4

モザイクがかけられていると、自分じゃないとシラを切られたら
それ以上踏み込めないので、確実に奥さんとわかる証拠を
とったほうが良いと思う。

その画像が自宅なのが確実なら
隠しカメラの設置で証拠がとれるかもしれない。

No.5

とにかく証拠保全が第一。
その画像は保存。
出来れば隠しカメラで、静止画ではなく動画を撮影。

証拠が取れた後は弁護士へ。
どうしても直接自白させたいなら、とにかく証拠が取れた後で。
相手の素性を確かめる際には
動画撮影成功と弁護士相談フェーズの後に
証拠を突き付けたうえで
「お前も騙されていたんだろう」と同情的なフリをして嫁に接し、
「今相手の素性を話してくれればお前のことは悪くしないようちゃんと考える」等と誘導して
分からないようスマホで録音。
それが同時に自白にもなる。

No.6

回答して下さった皆様 ありがとうございました。まずは、証拠を集めてみようと思います。現在進行形なのか、もう終わっているのかを見極めてから嫁と話しをしたいと思っています。お礼が一括になって、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧