25才女性です。転職したばかりなのですが、限界だと思って退職を言いました。転職回…

回答5 + お礼1 HIT数 521 あ+ あ-

2017/11/09 22:35(更新日時)

25才女性です。転職したばかりなのですが、限界だと思って退職を言いました。転職回数も3回目で多いのでもう、正社員は無理でしょうからアルバイトでもコツコツ始めるつもりです。
保育園の給食を作ってるのですが元々3人で作ってまして上司と私とパートさんだったのですが、私にだけパートさんが『もう無理…』と言って原因不明の下痢で長期に休んだあげく辞めました。次のパートさんがくるまで二人なんです。前にもその上司で辞めていった人はいたみたいです。
私もいつ泣いて飛び降りしそうかぎりぎりのとこまできました。朝が来るのが怖いです。
でも、園長先生から引き留めを食らっています。私が『しんどい』のを理由に退職をお願いしたからです。なので、『どの仕事もしんどいから今週中に退職するかしないかもう一度考えてみて』と言われました。
正直に上司の方が怖いと言ってもいいものなのでしょうか❓いつも怒ってる感じで逆鱗に触れるとものを私にとかではないのですが投げたり大きなもの音をたてたりしてきます。その人といると息がつまります。
私が弱いからいけないのですが死ぬよりマシかなと思って辞めます。パートさんが新しい人決まってもまたやめる可能性もあります。私も毎日気持ち悪くて手も震え夜も眠れません。私の我慢が足りないのでしょうか?

No.2559679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司は女の人ですか?それとも男の人ですか?
女の人ならヒステリックな性格で気に入らないと物や人に当たるから怖いです。男の人なら不機嫌な性格で気に入らないとムクれる人です。
仕事中はとにかく上司や先輩を褒めるように人を立ててやり過ごすしかないと思います。
人間関係はどこの会社もありますから。
25歳で転職3回は多い方かな。正社員はなれると思うけど
向いてる仕事じゃないと採用されにくいです。
パートやアルバイトなら探せば正社員よりたくさんあります。向いてる仕事はたくさんあります。
私より年下だからいっぱい仕事があるし選べるから良いけど
40歳以上になればぜいたくは言ってられないです。
私はスーパーのレジから惣菜に異動しました。長時間勤務で社会保険付きで。
パートのおばさんが荒れてて私が淡々と仕事したら静かになりました。
いじわるなパートのおばさんがいたが
とにかく淡々と仕事したら静かに作業するようになりました。
将来のことよく考えて下さい!

No.2

辞める理由をしっかり説明して辞めましょう
転職の回数も気にしてはいけない
自分に合った仕事を見つけるまでは!
仕事のことが理由で死にたいとか考えてしまう自分を変えていく努力をしよう

No.3

正直25歳だから次の職には困らないし、女だからバイトでも許される風潮だし何なら結婚すれば無職でもパートでも堂々としてられます。そういう甘い考えがあるのでしょう。

じゃあこれから30歳40歳と加齢して同じ境遇に遭わないか?何があっても乗り越えられるか?分かりませんよね。結局いくつになっても転々するんですよ。

だって、現状堪えた経験が皆無なんですもの。勿論辞めるのは自由です。人間は、困難に直面するとき「どうにかして乗り越えたい」と「どうにかして辞めたい」の2種類に分かれるんですが主さんは後者ってだけですし、逃げること自体は悪いことではありません、自分を守る策です。

ただ履歴書が汚れて最後には行き場が無くなるってだけの話ですから。

No.4

心を壊して、鬱になるくらいなら辞めたほうがいいと思うけど。
理由を素直に話しておいたほうが貴女のためにも職場のためにもいいよ。
私ならきちんと正直な気持ちを吐き出して辞めるほうがスッキリして、精神的にも開き直って前に進める気がするんだ。
あと、転職回数は3回は対して問題ではないよ。転職してる人と話すとすごい人はかなり回数こなしてる人もいるからね。まだ大丈夫。

No.5

我慢、足りないですね。

メンタル弱すぎ。

音を立てられたぐらいで帰宅しても手のふるえが止まらないなんて、ちょっと大袈裟ではないですか?

そこまで思い詰めるパワーがあるなら、問題の相手に抗議したらいいのに。

出来ますよ。

やってみてください。

もしかしたら相手が思い直して改善されるかもしれないし、もっと悪くなるかもしれない。

もっと悪くなったらエプロン叩きつけて職場放棄するくらいの根性を見せてやりなさい。

そうでもしないと、あなたの転職癖は治りません。

いつもいつも、逃げてきたのでしょ。

そろそろ立ち向かう勇気を持たなきゃならない年齢と転職回数です。

辞意は表明してあるのだから、あとは抗議するのみ。

どういう雇用形態かわからないけど、問題の相手と主さんと第三者で話し合いしたりしないんですね…

ならば、見切りをつけてもいいと思います。

何度も転職してるんだから、いい加減、職場体制も見極めないと。

No.6

皆さま、目を通していただきありがとうございます。
誉めてあげることは出来ていたのですがパートさんのことをその上司(女性で30才です)の方が『あの年齢であんなに仕事できないなんて辞めてほしい』と言ってきたことに対して私が『まだ入ったばかりなら仕方がないのかもしれませんよ』と否定した感じになったのでそこからきつくなりました。
そしてパートさんが辞めてから私しかいないので余計ひどくなってしまいました。保育士さんにとても可愛らしい子がいてその子には『可愛い、可愛い』と言って私がブスなのでいけないというのもあるかもしれません。
可愛いければこういうときも得をするのでしょうね。
給食関係が気が強くないとやっていけないものなので私の選択が間違っていたのでしょう。
他の保育士さんがあまり関わりのないのですがとても優しいのでほんとに辞めることは心苦しいです。
前の職場もその前もいつも人手不足で数日で辞めていかれるような職場だったので給食関係がそうなのかもしれません。
長々と失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧