婚活中の義理の妹が、「35歳を超えても結婚歴がない男にろくなのはいない」と嘆いて…
婚活中の義理の妹が、「35歳を超えても結婚歴がない男にろくなのはいない」と嘆いていました。私(40男)は妻以外に付き合った女性がいないほどモテない男なので、その言葉が心に刺さりました。
女性から上記の言葉は真実だと思いますか?
No.2559844 2017/11/09 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主人も私と結婚したとき36歳だったんですけど、優しくて物知りで、立派な人ですよ。
主人は、某大企業の研究室勤務でした。
職種にもよりますよね。
失礼ながら義妹さんが、ロクな男性と出会っていないだけだと思います。
狭い経験から全体を判断するのは、間違いのもとですね。
まあ、ロクな男性に出会えない言い訳か負け惜しみなんでしょうけど。
そこそこ恋愛をしてきたのに結婚していないのは、結婚したくなる男ではないと思うのでは?
今までの女性が結婚したくないと思う問題点があるから売れ残っている、と。
学業、仕事、介護などで恋愛する暇がなくその年齢になった方の場合は、問題点がなくとも「女性を知らな過ぎて逆に疲れる」とか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧