婚活中の義理の妹が、「35歳を超えても結婚歴がない男にろくなのはいない」と嘆いて…

回答9 + お礼2 HIT数 576 あ+ あ-

2017/11/09 21:57(更新日時)

婚活中の義理の妹が、「35歳を超えても結婚歴がない男にろくなのはいない」と嘆いていました。私(40男)は妻以外に付き合った女性がいないほどモテない男なので、その言葉が心に刺さりました。
女性から上記の言葉は真実だと思いますか?

No.2559844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事ないと私は思いますよ😊

No.2

主人も私と結婚したとき36歳だったんですけど、優しくて物知りで、立派な人ですよ。

主人は、某大企業の研究室勤務でした。
職種にもよりますよね。

失礼ながら義妹さんが、ロクな男性と出会っていないだけだと思います。
狭い経験から全体を判断するのは、間違いのもとですね。
まあ、ロクな男性に出会えない言い訳か負け惜しみなんでしょうけど。

No.3

そこそこ恋愛をしてきたのに結婚していないのは、結婚したくなる男ではないと思うのでは?
今までの女性が結婚したくないと思う問題点があるから売れ残っている、と。

学業、仕事、介護などで恋愛する暇がなくその年齢になった方の場合は、問題点がなくとも「女性を知らな過ぎて逆に疲れる」とか。

No.4

婚活なので、イケメンとか、金持ちとか、モテ要素が強い人が、あまりいなかっただけでしょう。

No.5

義妹こそ難ありの地雷物件な様な気がしますけど。

No.6

きついこと言うと、それ、義妹さんにはろくな男が寄ってこないってことだと思うよ。

しかも、それをわざわざ周りに言っちゃってるっていうね。

No.7

あと、貴方にはあなたを選んだ妻がいるのだから自信を持ってください。

妻にとっての唯一無二であるなら、素敵なことだと私は、思います。

No.8

おかげさまで20代の頃から同世代の出会いがものすごくあったけど、その頃から結構ろくな人はいなかったよ(笑)
だからこんなものだって自分を納得させられたわ。
だから結婚できたのかもしれない。

No.9

>> 1 そんな事ないと私は思いますよ😊 ありがとうございます。

No.10

>> 2 主人も私と結婚したとき36歳だったんですけど、優しくて物知りで、立派な人ですよ。 主人は、某大企業の研究室勤務でした。 職種にもより… 負け惜しみかも、確かにそうかもしれませんね

No.11

私は仕事が忙しいのかなって思いました。35なら働き盛りじゃないの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧