よろしくお願いします。 確実から主人と喧嘩をしており、理由としては私が一緒にお…

回答4 + お礼0 HIT数 472 あ+ あ-

2017/11/10 20:16(更新日時)

よろしくお願いします。
確実から主人と喧嘩をしており、理由としては私が一緒にお風呂に入らなかったこと(私は少し前に息子と一緒に入っていたので、二回は入りたくないと断りました)、コンビニに一緒に行こうと言われて付いていかなったこと(臨月なので夜出歩くのは疲れる)。以上のことがあった後に、風呂にも一緒に入らないし、コンビニにも付き合わないのか、と切れられました。そのままお互い寝ましたが、そして今朝、主人は仕事ですが私は今週から産休に入っていたためにまだ息子と一緒にベッドで寝ていました。主人のいびきのうるささとお腹の張りで夜中何度も目覚めるので最近特に寝不足で起きれませんでした。すると私と息子が寝ている寝室の窓を全開にして、俺は仕事に行くのに寝ているとは不公平だと言い放ち仕事に行きました。子供も後少しで産まれ長男はパパが大好きです。ですが、私は主人のことが徐々に嫌いになりそうです。どこの夫婦もこんなものなのでしょうか。全てを相手に合わせ、女の我慢が足りないのでしょうか。

No.2560365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずいぶんと可愛いことで喧嘩してますね。
そのまま仲良くしていってください。
我慢ていうほどでもないし
どこの夫婦もこんなもの?って、
主さんほど可愛い喧嘩してる夫婦そうないかもよ。
夫婦喧嘩はもっと壮絶なかんじwww

No.2

アダルトチルドレンかな?
嫁が好きなのかるけど子供って感じ。
私もだだっ子で旦那好きだからなんでも一緒がいいけどしんどがってたら行かないし、一回入った風呂もなんでまた入らなきゃいけないの?だよね。
ボーリングの玉ずっとお腹に抱える生活してみなよ、って言ったら?

No.3

とりあえず自分の状況を説明はしますが…
その旦那さんだと理解が難しそうですね(^^;)

私は旦那にやられて嫌な事をそのまま旦那にやり返してます。
あなただけ夜中爆睡するのは不公平!と自分が起きた時に起こすとか
あなただけお腹が軽いなんて不公平!と米でも旦那の腹に巻き付けるとか

私はよく旦那の口真似して旦那に同じ事言ってたりしてます。
本当は話てわかってもらうのが一番ですが…無理なので…(^^;)

No.4

フォローが足りてないんじゃない?
額面通り、風呂に入ってコンビニについてけば解決って話じゃないと思うよ。
それが出来ないなら、代替案が欲しいよってこと。
今まで100だったスキンシップが、お子さんを授かったことによって、
どうしても2回入りたくないとか、臨月なんだから出掛けたくないとかで、
妊娠前より減ってしまうじゃん、悪気はなくても。
そこをあなたは、子供が生まれたんだから100じゃなく70で我慢しなさい、
こう思っているんだろうけど、夫は違う、100欲しいんだよ。
2回入れないなら、違う形でスキンシップを増やすとか、
なんでもかんでも、父親になったんだから我慢しなさい、
自覚が足りない、子供みたいで終わらせるのはよくないよ。
あなたは母親になったけど、妻でもあるんだから、
夫婦が円満になるようにも、努力をしないといけないんじゃないかな。
今のあなたは、出来ないんだからしょうがないじゃない、という押しつけしかしていない。
夫婦の時間が減ってしまって寂しいという気持ちも、理解をしてあげたら?
あなたが、今の私の状況を理解してって思うのと同じくらい、
夫だって、寂しい思いを理解してって思っているんじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧