話下手な彼

回答10 + お礼3 HIT数 1196 あ+ あ-

2007/01/28 23:54(更新日時)

最近告白されて付き合い始めた彼なんですが、話すのが苦手で電話は全くダメ、会っても自分から話題をふることはありません。この前のデートでは私が疲れていたこともありあまりしゃべらなかったので、ほとんど無言の時が流れ苦痛でした。いつも私ばかり話題をふって私ばかりしゃべるのが嫌になってきました。それとなくそういうことを伝えたら、「僕はしゃべるの苦手やから仕方ない」と言われました。別れた方がいいのかな?

タグ

No.256155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもなんで付き合ってるんですか?

No.2

普通は会話がなくても相手がいるだけで、楽しいけど…。そもそも好きなんですか?

No.3

そうですよね~好きなら無言でも楽しいもんですよね。相手から付き合わない?と言われ、まあ別に悪い人じゃないし、経済力もあるしと思ってオッケーしたのですが…ちなみにキスはしましたが、まだ体の関係にはなってません。

No.4

軽い考えで付き合うとそうなりますよ。付き合うというのは結婚相手の前段階という考えを忘れないで下さい。

No.5

私の彼も話ベタでおとなしい人ですが、長く付き合っていくうちに、ずいぶん話してくれる様になりましたよ!私は話したいタイプだし、聞いてくれる彼と上手くバランスが取れていると思っています。沈黙もここちいいと思っています。

No.6

一緒にいて楽しくないと感じたのなら今後も無理かな…やっぱり合う合わないあるしね。

No.7

私ならわかれます💧毎回彼氏に気つかって話題振るとか嫌だなって思っちゃいます⤵

No.8

私は、十代のときは適当に付き合えましたが、もう20すぎでそれをしてると人としてどうかと思います。
ちゃんとしたお相手と交際された方がよいかと思います。
男にはリミットがなくても女にはありますから…
ちなみに私の友達にもあなたと同じように適当に付き合っている子がいますが…23にもなっておかしいと言われてますよ。

No.9

とりあえず結婚するなら真面目な人で経済力があって、私の実家の近くで住んでくれる人、かつ知性があればなおいいというのが私の結婚相手への条件で彼はその条件を満たしていたので付き合ったんです。けしていい加減な気持ちで付き合おうと思ったわけではないのですが、条件が先走りすぎて一緒にいて楽しいかどうかを考えてなかったです。

No.10

普段はどうやって話してますか?メールしますか?

No.11

俺もあまり自分から話す方ではないので、キマヅイ雰囲気とか沈黙など、だいたい想像できます。相手が苦痛を感じるのも分かります。話したい人、聞くタイプ、聞いて欲しいタイプ。合う、合わないってありますよね?苦痛に感じるなら別れたらいいと思います。感情が無いなら、相手にも失礼だと思います。

No.12

>> 10 普段はどうやって話してますか?メールしますか? メールはまめにきます。絵文字を使ったりしてこったメールがきます。ただ面と向かうとほんとに無口でしゃべりません。怒っているのかと思うほど表情もかたいです💧

No.13

やっぱり好きな人と付き合った方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧