自分は今大学生で、大学の近くにある祖父の家で生活してます。 祖父の家の横には母…

回答2 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2017/11/16 18:02(更新日時)

自分は今大学生で、大学の近くにある祖父の家で生活してます。
祖父の家の横には母の弟さん夫婦が住んでいて、6歳と10歳の従兄弟がいます。
夜になると、従兄弟たちと母親は祖母の家にご飯を食べに来ます。それで寝るまでの間祖母の家にいるのですが、6歳の従兄弟がずっと自分の部屋にいます。
自分がバイトから帰ってくるのが19時なので、寝に帰る10時までの間ずっとです。自分が休みの日に関しては、一日中自分の部屋にいます。
ゲームをしてたり、自分がやってるゲームをずっと見てます。
その間自分は1人の時間にならない訳で、ずっと話聞いたり相手をしてます。
それがかなりストレスになってきて、従兄弟が部屋に来るたびに胸が苦しくなるというか心臓の鼓動が聞こえてきます。
自分の弟ってわけでもないし、まだ小さいのでそんなに強くもいえません。
なんで自分が面倒を見なくちゃいけないんだっていう気持ちが強くなってきてます。
正直かなり辛いです…
胸が苦しくなる状況ってやっぱりかなりストレス溜まってるんですかね…

No.2563163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに毎日っのは辛いなぁ。
今週はレポート提出で集中したい。
って1週間。
深刻な顔して再提出や
これがあかんかったらヤバイ‼️
ってかなり追い込まれた演技で
一週間。
やったぁ〜〜打ち上げやぁ。
って11時帰宅。
って頃には入らない習慣がつく…かな?

No.2

従兄弟は話せば分かる年齢です

「勉強しなきゃいけないから今日は遊べないよ、ごめんね」って普通に話せばいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧