声が小さくて…

回答4 + お礼2 HIT数 1155 あ+ あ-

2006/12/30 09:05(更新日時)

私は仕事場で声が結構小さい方なんですがでも仕事にはなんの影響もないのですが、つい先日朝礼の挨拶のかかりになってしまいました…先日は結構大きな声で挨拶したのですが声が小さく工場長からやり直しを受けてしまい、会社のおばちゃんにも「もっと大きい声でいいなさい」と怒られてしまいました…朝礼は一ヶ月に一回これから先が不安です…どのぐらい大きな声を出せばいいか分かりません…あんまり大声だとただうるさくてバカみたいだし…だからって普通の声でいって小さいって怒られるし(;_;)みなさんどうしたらいいとおもいますか?アドバイスお願いします!

タグ

No.256434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さいと怒られるんだから大きくていいよ!ばかみたいなんて思わないよ皆。元気でいいって思うはず。私なら大声張り上げますよ

No.2

こんばんは。別に大声出して挨拶して良いと思いますよ。大声出して挨拶した方が気持ちがいいです。それに大声で挨拶するのは全然恥ずかしいことではありません。主さん頑張って下さい。

No.3

>> 1 小さいと怒られるんだから大きくていいよ!ばかみたいなんて思わないよ皆。元気でいいって思うはず。私なら大声張り上げますよ ありがとうございます🙇でも…やっぱり自信が持てません…でも頑張ってみます!

No.4

1度ゎドキ②💓するかもしれないけど馴れますよ🙌

🙌頑張って🙌

No.5

>> 4 ありがとうございます😃頑張ります‼

No.6

大きな声がいいですね。相手が聞こえないと言う事は主さんが相手の方に思いやりを持ってない事になりますよ。思いやりがあれば相手の方に聞きやすいようにしゃべれるはずですよね。今は恥ずかしいとかで自分を防衛しているだけで判断が誤ってしまってますよ。もっと声を大きくだしたら腹筋も使い体にもいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧