お父さんがおかしいんです。

回答6 + お礼1 HIT数 1919 あ+ あ-

2007/01/29 23:46(更新日時)

両親が1週間程前から毎日揉めています。
原因は父が内緒で300万円程使ってしまったことです。1週間前、督促状がやたらに届くので母が問い詰めたらお金の事を話しました。問い詰めるまでは何食わぬ顔で家の手伝いなど一切せず休みの日は毎週1人で外出したりもしていました。父は妹や私の通帳のお金も、私の専門学校の入学費も老後の貯金もローンの返済費も全部使ってしまっていました。本人は株で失敗したと言っているのですが、お父さんのカバンを見てみると若い女の子のプリクラが出てきたりもしていました。情けないし本当に困っています。離婚はして欲しくないし、するんだったら2年後くらいにすると母は言っています。父は全く反省していなくて、今日母が父のお財布を見たら10万入っていました。
父が何を考えているのか全く分かりません。私は一体どうすればいいんでしょうか?黙って揉めてるのを見ている以外何もないのでしょうか?
長文な上、乱文ですいません。ご意見下さると嬉しいです。

No.256691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金使いがルーズになり、若い女のプリクラを持ち歩き、一向に反省する気もない…😔いい歳して女遊びに走ってしまったって事なんでしょうね😥

聞く耳持たないとなると このままもっと浪費しますね。
お母さんは別れるとしても二年後 とおっしゃってるようですが、二年後にお金は残っているのでしょうか…

娘さんの立場からしたら修復を希望するのは当然のお気持ちでしょうが、私はお父さんの浪費が気になってたまりません…😔

No.2

私も お父さんの浮気より浪費が気になります。まだ学生のお子さんがいるのに何をやってるのでしょう💢
預金を引き出して使っちゃうような人と別れたくないお母さんの理由は 世間体でしょうか?
二年なんて待ってるうちに 無一文になってしまったらどうするのでしょう😥

No.3

将来の年金の問題か、主さんが成人するまで・・と思っているのかもしれませんね。
家庭のお金を勝手に使ってしまうなんて。。。
浮気だけならまだしも、お金の事は許し難いですね!

No.4

せめて何気無くお母さんの心の支えになってあげて下さい。あと、お父さんのいる前で何も知らないふりをしながら自分のこれからの進学の話しを熱心にしてみるとか、お金が必要という事をアピールするという意味で。

No.5

私自身に出来ることはやはり少ないですよね。別れて欲しくないので愚痴を聞いたりして母の話し相手になろうと思います。父には進路の事や自分の病気がよくなってきたことなど話してはみたのですが興味がないようです。話しかけても機嫌悪くされてしまいます。父が自ら変わろうとする姿が見えるまで間を置いてみようと思います。2年の間にどうなっているか分かりませんが2年後には私も成人してるので別れるにしても母をサポートしようと思います。お答え頂きありがとうございました。

No.6

多分お父上は変わらないしお年の上からして性格も生活も変わらないと思います。
男がその歳で変に目覚めたとすると家族はどうしようもないと思います。
皆さんと同じで主さんの将来をキチンと検討、話し合いをしこれからお母さまとどうして行くか考えたほうが宜しいと思います💦
300万の大金は借りた場所にもよりますがなかなか返せる金額じゃありません!
それだけで済んでいればまだいいですが・・
お母さまの支えになってあげて下さいね!
それよりもあと主さんの将来を第一にね!
☝😃

No.7

もしかしたら…家も担保に入ってるかもね。サラ金からも 借りてるかも。絶対に不幸になるよ このままだと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧