細木数子の説得力

回答50 + お礼2 HIT数 3697 あ+ あ-

2006/12/31 14:33(更新日時)

どの番組でもあんた馬鹿発言したり古風な考え方で男厨房に入らずのような家庭円満の秘訣をいいますが結婚して7ヶ月で🏠を飛び出した人に言われても説得力に欠けていると思うのは私だけでしょうか?

No.256726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

細木さんはどん底の生活も体験してるし男の辛さ、女の辛さをイヤと言う位知ってます。男女平等、男女同権、だけど同質でなく役割分担があると言ってます。女は男を支えて、その分、男は外でシッカリ稼いで女は子を産み家庭円満を成し遂げる。古い考えかも知れないけど女の社会進出に比例し、男の重犯罪は横ばいに対し、女の重犯罪が急増してます。女子刑務所はとごも定員オーバーです。それに対し忠告してるのは細木さん位です。昔の良妻賢母の時は女の犯罪は非常に少なく世の中は、それなりに平和だったです。細木さんは、決して男尊女卑派ではないです。男女の役割を教えてるだけと思います。

No.52

彼女は確信犯的新興宗教論者だと思います。風水も彼女の都合のいいように利用して、結局、自己主張したいだけな感じがしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧