結婚した後相手が変わってしまい、家族としての役割を全く果たさず、こちらに甘えぱな…

回答3 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2017/11/27 03:10(更新日時)

結婚した後相手が変わってしまい、家族としての役割を全く果たさず、こちらに甘えぱなしで、いくら言っても治らず、
職場では上司がどうしようもなく、こちらが尻拭いや二度手間になったり、何度も伝えて書類にも書いて形跡を残したのにも関わらず忘れたと言われて取引先に怒られたり。

一軒家を購入したのですが、壁の色が打合せ時と違うのですが、この色で合ってる!と言い張られ、証明も出来ないので、塗り替えるにはまた多大な金額がかかると。
さらに、隣人が変な方が住んでいて迷惑がかかっているのですがやめて貰えず。

どれもこれも上手くいかない状態です。

離婚すれば?とか注文住宅を購入した家を売ってしまえば?とそんな簡単な話ではないので、今ある状況の中でもどうにか少しでも気持がらくに生きられる考え方はないでしょうか。

皆様が同じ様に理不尽な状況が次々起こったらどう考え、どう乗り越えるかアドバイスを頂けたら幸いです。

No.2567573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、結婚相手は変わったのではなく、元々そういう性格だったけど、演じていたのだと思えばいいでしょう。上司も有能なあなたに甘えているのでしょう。
家については、打ち合わせの時の資料はないのですか?口で言ったことは証明できないといい勉強になったでしょう。隣人に変な人がいるのは、どこでもそうです。
ワイドショーでたまに見ますが、凄い人が住んでいて、近隣の人に迷惑を掛けても、何も改善されていないでしょう。そういうのよりはマシと思うしかないでしょう。
気になるなら、厄除け祈願でも行くとよいでしょう。

No.2

隣人について。
うちも家を建てて引っ越してきたら隣の奥さんが変な人でした。隣も持ち家。一生この人が隣人か…と思っていたら4年後くらいにその奥さんを全く見かけなくなり、10年経ったらその家族は引っ越して行きました。
そんなこともあるかもしれません。

No.3

よくない状態が続く原因を調べます。

自分で手に追えなかったら、易学者に鑑定してもらってアドバイスをいただきます。

名前、年回りなどは 人生を左右する、と私は思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧