子どもの同級生の親から嫌がらせをされています。同じマンションに住んでおり、今まで…
子どもの同級生の親から嫌がらせをされています。同じマンションに住んでおり、今まで子ども同士仲良く遊んでおり、お互いの家にも遊びに行くこともありました。小学低学年ならではの子ども同士の些細な遊びでのトラブルがあった後から、匿名で我が子の悪口の手紙を集合ポストに投函され、警察や役所への虐待通報、子どもの自転車のパンクさせられました。同級生の親(父親)が犯人と分かったのは、我が子が通っていた保育施設の名前を知っている点、我が子の写真を加工して似顔絵と称して嫌がらせの手紙を書いている点、大家にも我が子のクレームの手紙を入れている点などから、同じマンションではその同級生の親しか考えられません。また子ども同士のトラブル以降、明らかに態度が違います。経済的な面からすぐには引っ越しができませんが、いずれ我が家が引っ越し、このまま泣寝入りするのが一番安全だとはわかってます。でも、あまりにもヒドイ嫌がらせをされ、やり返したくて葛藤をする毎日です。警察も刑事事件にはならないとのことで、証拠もないので慰謝料をとることもできません。なんとか、犯人の奥さんに、旦那さんが犯人だよと分からせる方法はないか…こんなこと考えてしまう自分が嫌ですし疲れますが、家族みんな傷つけられたのに泣寝入りするのが悔しいです。犯人を特定する証拠を掴みたいです。一週間以内にはマンションに防犯カメラがつくので、このまま嫌がらせはなくなると思うのですが、お前が犯人だと分かってるんだと、思い知らせたいです。でも、逆恨みもこわい…どうしていいかわかりません。皆さんが同じ立場なら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
何もしないと思う。
最悪、奥さんもわかっている可能性もあるし。
大人は自衛出来るけど、何も知らない子供がやられたらどうする?
復讐は大人同士でやるって決まりはないよ。
子供が報復で殺されてから泣いても遅いと思う。
なんでその家の『父親』の仕業だと特定できるの??
ママの方かもしれないよ?
それにもし、本当にその『父親』なら、その奥さんは当然知ってるでしょ?
そうでないなら。ママ友なんでしょ?
主さんや主さんのお子さんがそんな目に遭ってたら、知らないなら、『酷いよね💢』って、気持ちを寄り添ってくれるはずだよね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧