こんな男…

回答18 + お礼5 HIT数 2880 あ+ あ-

2007/01/28 13:14(更新日時)

みなさんの客観的に見た意見が欲しくて投稿します。私が淋しい…早く一緒に暮らしたい…帰りたくない…など、素直な気持ちを言ったり、彼を求めてる態度を示すと冷たい態度になり、私が別れを切り出した途端、“今までオメーに使った金、あげた金返せ!”とか口調も乱暴になり、話合いにもならないので私が電話もメールも拒否にしてるのに1分間に5回位電話よこし着歴があっという間にいっぱいになる位です。かなりの異常な位のしつこさなので彼に部屋も会社の名前、場所も教えてませんが“調べりゃーすぐわかるからな!”と、以前言われたことが頭に焼き付いて離れません。私が別れを切り出したりしなければいいのでしょうが、どうしても彼とは無理です。彼の親兄弟、彼をさけている感じだし家族に対して冷たい態度を見てるうちに、いつか私の心の中で、彼を人の痛みがわからない冷たい人と思えて仕方ありません。みなさんはこうゆう男どう思いますか?

No.256865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってる意味無くないですか?
なんで好きになったの?
私なら確実に縁を切ります

No.2

客観的にみて… 別れを切り出した途端 キレたんですよね? 使った金 うんぬん を言う 最低な男💢 としか言いようが無いよね😣携帯変えた方が良いよ! 番号から調べられたりしたら 厄介だし😔

No.3

気の小さい吠えるしか能のない男

No.4

やめましょう。ろくなもんじゃないですよ。前の人の言うとおり、携帯№変えてやり直して下さい。

No.5

最低な男ですね。

でも付き合ってるのに、住んでる所や会社の名前を教えてないっていうのも、かなり変ですよ。

No.6

最悪な男に、ひっかかっちゃいましたね
ほんま くだらないゴミみたいな奴
逃げちゃいなさい
そんなの、びびる事ないよ
もし逃げて 追いかけて来たら警察に逃げ込みなさい
『変な男に追いかけられてます!助けて下さい!』って

実際私も昔 別れたつもりの男が追いかけて来て、警察署に逃げ込みましたから

ちゃんと警察の方が守ってくれましたよ

早く そんな男と別れて 今度は幸せな恋愛して欲しいです(o^-’)b

頑張ってね
負けないで…

No.7

スレ読んだ時から⑤さんと同じ疑問を持ってますが、部屋も会社の住所も教えてないんですね。
彼の言う使った金 あげた金とは高額なんですか?
普通にデート代とか常識的な金額であれば、📱番号変えれば わざわざ調べてまで追って来る事はないと思いますので、彼の📱番号拒否するか、こちらの📱番号変えるのもOKだと思います。

No.8

私も⑤サン⑦サンと同じ疑問もちました。 付き合ってたと言えないような感じですね。 彼だけが悪いようには思えません。

No.9

自分がフラれるのは、なんとしても認めたくないと言う考え方の人は、よくこういう悪態をつくようです。しばらく無視を通すと、泣き落としを始めるんではないかと思います。

主さん、いたって普通のお付き合いなんですよねぇ……

No.10

失礼ですが、かなりヤバいタイプの男に出会っちゃいましたね😣でも周りを見て判断した主さんは賢いです。警察に念の為行って、携帯もかえる事をおすすめします。甘い言葉に騙されないで。はやく手を打たないと危険ですよ。

No.11

素直な態度を示したら、なぜ冷たくなるのでしょうか?不思議ですね。また、そんな男性になぜ怒るの? 怒るほどの価値ある男性かな~?

No.12

文章的には、嫌な男ですね。
可能性ですが、追われると面倒になって逃げたくなる、逃げると追いたくなる人なのでは?
口調がキツい上に精神的に幼いと見受けられました。私も付き合っているからとホイホイ住所や会社など個人情報は教えないですよ。危機感を感じるなら、携帯を替えて、身内にだけははなしておいたほうがいいです。仕事の代わりはあるけど、家族の代わりはいませんからもしもの時の対策を考える時間が必要だと思います。

No.13

みなさんありがとうござ行ってますm(__)m とてもアドバイスになります。彼は女性と真剣に付き合ったことがなく、パチンコやってればそれでいい人でした。今は私かパチンコです。友達が一人もいません。これは付き合って2、3ヵ月してわかったことですが…少しずつわかり初めて、なんか変?って感じたので、男の人にすぐ部屋を教えりしたくない!って言いました。でも、彼の部屋を掃除したら私の住んでる町の住宅地図を買って置いてありました。不動産屋で使うような分厚く大きい地図で定価3万8千円もするような…あと私の携帯を見て登録から友達の番号を調べていたようです。ある日、友達から聞きました。電話番号教えた?って。そんなことばかりで余計、警戒心を持つようになってしまいました。

No.14

>> 7 スレ読んだ時から⑤さんと同じ疑問を持ってますが、部屋も会社の住所も教えてないんですね。 彼の言う使った金 あげた金とは高額なんですか? 普通… もらったお金の金額は2、3万を5回位です。常識を超えてる!と、前に別れを切り出した時に彼に言われました。常識をこえてるのでしょうか??今まで付き合った人に返せとか言われた事ない!って彼に言ったら、それは根性ない気の小さい男だから言えないだけだ!って言われ、意味わかりませんでした。言うことがおかしいので嫌になったのもあります。

No.15

携帯番号から調べられるんでしょうか?番号変えたら何をするかと思うと恐いです。警察に相談してみた方いいのでしょうか?今は特別何をされたわけでなくても聞いてもらえるんでしょうか?

No.16

探偵に頼めば安く簡単に携帯番号から住所などが分かってしまいます。早く携帯番号を変えた方がいいと思います。
警察にも一度相談されたみたらいいと思います。1日でも早くそんな男から逃げて下さい。
主さん、勇気を出して頑張って下さい。

No.17

📱解約しても、情報は残っているので住所調べられます😱ただ、探偵に頼むときも解約したものは💰🆙するし、スレ読んだ印象だと彼はケチくさい気がしますが・・・ただわからないのが、プレゼントなどの物ではなく、現金を何度かもらったんですか???現金をもらうって私には理解できません💧10万ちょいもらってる計算になりますよね?デートで使ったお金返せとかいう人はどうかと思うけど、主さんは現金もらってるんだから、返さないのもどうかと思います。

No.18

アドバイスありがとうございます。私からお金ちょうだい!とか言ったことはないのですが、彼はお金をくれる時“付き合ってる彼女が困ってる時、助けてやるのは当たり前なんだから”と言います。確かに一人暮らしなので大変ですが借金やローンがあるわけではありません。お金で釣られていたような気がします。だから別れたいとか言うと返せ!とか騙したのか!って言うんだと思います。それを好意と思い、甘えてしまった私も悪いです。

No.19

>> 17 📱解約しても、情報は残っているので住所調べられます😱ただ、探偵に頼むときも解約したものは💰🆙するし、スレ読んだ印象だと彼はケチくさい気がしま… アドバイスありがとうございます。携帯番号から調べるのって探偵使えばだいたいどのくらいの予算かかるものなんでしょうか?

No.20

彼 今もパチンコしてるじゃ?私も以前 パチンコ依存症みたいに なってましたけど、やっぱ のめりこんでる人って 冷静に なれないですよ。お金 くれたのも 勝った時では? 勝った時は お金も気分的にも 余裕ありますからね。その時だけですけど。みなさんの意見 参考にして 別れた方が いいと思います。付き合ってるのに 住所、会社 教えないの なぜ?って そんなの 今になったら 教えてなくて ラッキーじゃないですか。やっぱ 相手の事 よく知ったうえで 自分の事 言えるか どうかですよね。強気になって がんばってください

No.21

そんなくだらん男、早めに別れたほうがええよ!このまま続けてもどんどんひどくなるだけとちがう?お金返して別れられるんならポンと渡すんもひとつのテやし。しゃくやろけどある意味安い金額かも。この先、主さんの家族や周りのツレにもええことないやろし… 皆の言うように警察に相談することもすすめるわ 物騒な世の中やもん

No.22

解約した情報がプラスいくらかは分かりません。携帯番号から住所を調べるのは探偵会社によって異なりますが5~30万くらいだったような…

No.23

お金返せばいいんじゃないかな?たかが10~15万で怖い思いするのやじゃない?タダより怖いものは無し。
さっさと返して縁切りましょう。お金返しても嫌がらせが続くようなら、警察にちゃんと行ってくださいね。ちょっと怖いよ、その人。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧