彼は自分には欲があまりないからとデート中御飯時に何食べたい?と聞いても何でもいい…

回答5 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2017/12/03 07:03(更新日時)

彼は自分には欲があまりないからとデート中御飯時に何食べたい?と聞いても何でもいいと言い入ったお店で何にする?と聞けば好きなの頼みなよと言われます

以前はそれでもこの人と一緒に居たいと目を瞑ってきましたが
付き合いが長くなるにつれ毎度デート先から食事まで提案することが辛くなってきています

近々彼の誕生日であるため、お店の予約を取るため何が食べたいか尋ねました

彼の返答はいつも通り 特に何でも

でもせっかくだからと思い、いつも私の行きたいところ連れて行ってくれるし
たまには貴方の行きたいところに行ってみたいから教えて欲しいとお願いしました

すると彼が 考えて(頭を使って)喋りたくない
と言ってきました

どういう意図で言ったのか本意は分かりませんが
私はそれを 君と話すときに頭を使いたくないと言っているように捉えました

ご飯についてだけでなく何処に行くにしても同じように何処でもいいと言われます

何処でもいい何でもいいと言う割に
こちらが提案したものを素直に受け入れません

挙句果てには 君とご飯に行くと君が好きなものを沢山頼んで食べきれなくて僕が処理しなくちゃいけないから好きなものを食べれない と言われました

私はきちんと最初に相手の方にメニュー表を向け何がいいか尋ねており
彼があまりにも悩んでいるので店員さんが困ってしまうことを危惧し2人で食べれそうなものを選んだりしていました

彼の考えていることが何だかわからなくなってきてしまい
お付き合いを続けるとこのモヤモヤがずっと続くのかと思うと

このまま彼とお付き合いしてもいいのかと悩んでしまいます

彼にそれとなく伝える方法はないでしょうか?
今のところ別れたい気持ちはないです

No.2569105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんとはどのくらいお付き合いされているのでしょうか?
彼氏さんの生い立ち等知る共通の知人からそれとなく情報をリサーチして、
趣味趣向を分析してみては?
以外と知らない一面が垣間見れるかもしれませんね。

No.2

伝えたとしても、今の彼だと返答もできないかもしれないですね。
ただ悩みすぎて喋りたくないとなると…、少しコミュニケーションに
問題があるように感じました。

ストレートに伝えてみて、もし変わらないのなら
別れたほうがいいかもね。

No.3

え、それまったく自分と同じ。
基本的に食べ物に好き嫌いは少ないほうだから割りとどこの店でもいいんだよね。
美味しいものであれば、どこだっていい。

だからいつも彼氏が決めてるけど、たまに何でもいいは一番困るのだよと言われます(笑)

彼の好物とか知らないのかな?
知らないなら好きな食べ物とか具材とか聞いてみたら?

No.4

>(頭を使って)喋りたくない
>ご飯についてだけでなく何処に行くにしても同じように何処でもいい何でもいいと言う割にこちらが提案したものを素直に受け入れません
この彼にイライラする
提案に文句言う前に、お前(彼)がリーダーシップ取れよ、と言いたい

相手:何でもいいよ
主:じゃあラーメン
相手:オレ、カレー食べたいんだけど

みたいな会話してるってことかな
ウワっ、ツカレる~

>君とご飯に行くと君が好きなものを沢山頼んで食べきれなくて僕が処理しなくちゃいけないから好きなものを食べれない
彼はアスペルガー症候群ではなかろうか
自己中で配慮がなく、物事の筋道を立てて考えることができないから、そういうセリフがでてくる

自分のアタマで考えたコトを自分のクチで言えない人は認知症になりやすい

結論
私だったら別れる
主さん、その人と一生を添い遂げたいですか

長いスパンで考えてみて下さい

No.5

それとなくじゃなくても、はっきり言っていいと思いますよ、丸投げなんて酷いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧