ここにいるみんな

回答9 + お礼8 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/01/01 00:17(更新日時)

俺はここにいるみんなをみてると、まだまだこの世の中すてたもんじゃない。って思いました。
年齢も環境もみんな違うけど、みんな優しい言葉、時には厳しい言葉をかけている姿をみて、なんかじ―んと心が暖かくなりました。
俺も仮面鬱病で長く病院いってます。
今は徐々に回復しており、たまにパニックと緊張感、現実感がないなど、まだ治すところはありますが、ちょっとずつ前にいきたいと思います。
ここに来る方の病気が少しでも良くなるよう影ながら応援さしていただきます。
ほんとにみなさんをみていて嬉しいです。

タグ

No.256922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君もいい奴じゃないかあ~☺

No.2

1さん>ありがとうですm(__)m。いろんな心のサイト見てきましたが、みんなが一生懸命に生きてる姿を見て、改めて学ぶことが多かったです。

No.3

すみません…仮面鬱病って何ですか❓

私もそう思います。皆色々な事あれど必死に生きてるんだって思い知らさます。

No.4

仮面鬱病は、ストレスがたまると、精神面より肉体面に影響が出やすい病気です。
視野が狭くなる、頭痛、現実感のなさ、ふらつき、等々です。
心の苦しさを、体に転換しやすいみたいです。だから病状が心の病気なんですけど、肉体に仮面をつけて分かりにくくなるみたいです。分かりにくい説明ですみません。

No.5

貴方が病気を克服した時には、何かしらの形で心の病の人を助けるなりにして下さいね。

気持ちが理解できる人、慈しみを持って接する事が出来る人は本当に彼らの助けになりますから。

No.6

そんな風に思ってくれる人がいる事も、レスする人達にとっては嬉しい事です(*^_^*)

No.7

5さんへ》僕もいつか治ったら、微力ながら恩返しと協力をしていきたいと思います!!その日までゆっくりでも着実に前に進みたいと思います。

No.8

6さんへ》ここは言葉だけの世界ではあるかもしれないけど、言葉の向こうの優しさが見えるようですごいほっとします。

No.9

主さんもとても優しい方ですね~何だか凄く嬉しい気持になりました👏👏👏

No.10

私も主さんと同じく感じます。本当に救われます。日々、感謝の気持ちを忘れず生きていきたいです☆

No.11

9さんへ》ありがとうです!みなさんの優しさで一歩を踏み出せる気持ちになりました!

No.12

10さんへ》そうですね、ここのサイトのみなさんのような方が現実の社会にもいると思え、肩の力を少し抜いて話が出来るようになりました!

No.13

いや~実に心暖まるスレを見つけてしまいました🎵🎵🎵

私は、今年の夏休み位からここに来てます。居心地が良いですよね👍

No.14

13さんへ》そうですね!ここに来ていろんな方がいて勉強になります。

No.15

私もパニック障害と鬱で病院に通っています。何度か私も皆さんに相談にのってもらいました。主さんの言うとおり、本当に優しい方達のアドバイス頂いて、少しずつでも前向きにと思えるようになった一人です😃
他人に優しくする事は難しい部分もありますが、私は他人に優しくする事で、その分人からの優しさが返ってくると思っています。主さんも優しい心を持ち続けて下さい😃

No.16

15さんへ》ほんとにそうだと思います!
ここにいて、人の優しさがなんであるか少しずつ分かったと思います。
みなさん様々な状況で辛いのに、助けあっていくのをみると、僕もこの先体調が良くなったらなんらかの形で協力をしたいって思います。

No.17

主さん 僕もですよ 主さんと僕の病気はちがうけど 僕は癌病だよ 余命宣告され俺は 命をすてようかまよた。僕に家族いないし 親戚も 友達もいなかった。けど 館の皆とレス スレしてる間に 生きたいと思いました。心の優しい人が沢山いました。 僕の命助けて くれたし 他人の人を助ける事できたよ。 館の皆さんに 心から感謝してるよ 主さんも早く元気に なってください。長くてすいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧