日本の企業の九割が中小企業と聞きましたが、給与所得一千万円以上の人も、一割にも満…
日本の企業の九割が中小企業と聞きましたが、給与所得一千万円以上の人も、一割にも満たないというデータも聞きました。大企業が一割しかないなら、当然の結果に思えます。一割に見満たないからといって、年収一千万以上がレアケースとも思えませんが、どう思われますか?
給与所得以外に収入があって、結果年収一千万以上の人はデータに含まれてないですよね?
No.2570228 2017/12/02 20:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかってねーなー
安定していてそこそこ稼いでいる中小企業の社長が一番いい立場だったりすんだよ。
大企業の部長以上はそりゃいいけどずっと仕事しなきゃダメ。ただのサラリーマン。それ以下は大企業でもただの使いっ走りでしょ。
中小の会社をいくつも持ってたりやりたい仕事だけをやって好きな店を出してみたりしてる中小企業オーナーや不動産オーナー、または働いてないで投資で生活してるそんな人が一番いいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧