現在の職場での人間関係についてご相談があります。 私は、現在工場の下請け会社で…
現在の職場での人間関係についてご相談があります。
私は、現在工場の下請け会社で働いています。
私の部署は女性が多いのですが数年前から同じ部署の女性で悩んでおります。
その女性は仕事も出来、調子が良い時は明るく気さくな態度なのですが自分の体調が優れない時や自分の意にそぐわない時には態度が一変して攻撃的になります。
無視や威圧的な態度になり、それは原因を作った人だけでなく周りにも及びます。
怒りの原因は凄く小さな事で普通に言えば済む事を大声で怒鳴り込んできたりします。
その女性も自分が怒鳴れば思い通りになると思っている節があります。
最近も自分が関係ない事で怒ったりもしていました。
しかし怒っていたかと思えばケロっと話しかけてくる時もあり正直分かりません。
良いかと思えばいきなり掌を返されたようになり、毎日が恐怖です。周りも彼女を怒らせまいとリーダーまでもが気を使っています。
正直、5年前から何度も同じ恐怖を味わっているのでそろそろ転職を考えていますが果たしてそれが良いのかどうか分かりません。
でも心も体も限界で会社に行くのが怖くて仕方ないのです。
きっと会社に言えば本人に話をしてくれるとは思いますが恐らく騒ぎ立ててあたかも私達が悪いようになると思うとこのまま私が辞めれば済む話なのかと思っていますが中々ふんぎりもつきません。
皆さんが同じ状況でしたらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
5年も一緒に仕事してたら慣れるでしょう?
なぜ今更ながら悩むのか理解に苦しみます
せっかく長く勤めてるのだから辞めるとか考えずに、その人はヒステリー持ちだと割り切ればいいと思います
我慢できずに精神がやられるようなら異動願いか転職するしかないです
そういう人間はたまにいますね。
つい最近まで,そんな人(以下「彼女」と言います。)が近くにいました。
彼女と同じ職場の人たちは,いつ彼女が爆発するかとビクビクしてました。
落ち着いているときは,可愛らしい女性でいますが,何らかの原因でスイッチが入ると,怒鳴り出したり,完全に無視したりしていました。
職場の人たちは,その彼女は「パーソナル障害」か「発達障害」を抱えているのじゃないかと分析していました。
「パーソナル障害」にはいくつかの種類があります。
パーソナル障害に関する本を一冊買ってみるといいと思います。
対応策とか接し方が書かれています。
一定の規模の会社になると,問題児は必ずいます。
問題児と一緒に仕事をする度に仕事を変えるとなったら大変です。
だから,問題児との接し方を学んで,対応策を職場の皆さんで考えて取り組むのが良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧