長男贔屓な実母と大ゲンカ。ついでに兄嫁も好きじゃない発言でヒートアップ。 先日…

回答3 + お礼0 HIT数 992 あ+ あ-

2017/12/03 11:47(更新日時)

長男贔屓な実母と大ゲンカ。ついでに兄嫁も好きじゃない発言でヒートアップ。
先日家の近い従兄弟の家がリフォームの為、私と主人、母、父、従兄弟家全員で片付けを行なっていました。その日は風が強くて寒かったのですが、トラックをレンタルして皆んなとても作業を頑張っていました。
お昼頃になると兄夫婦と甥っ子が来てお昼を皆んなで食べましたが、その後兄夫婦は誰1人にお疲れ様とか手伝えなくてごめんなとか、子供宜しくと言うでもなく、
甥っ子を母に預けて自分たちはコンサートに行きました。

従兄弟の家には入籍したばかりのお嫁さんも有休を使って手伝ってくれていたのに、うちの主人だって6連勤明けの休みで、、
そんな中実の兄が一言の労いもなく子供預け、ご飯だけ食べて出掛けたことが恥ずかしいです。

その事を母に言うとあんたはお兄ちゃんの揚げ足ばかりとると言われました。これって揚げ足ですか?
従兄弟のお嫁さんにも申し訳なく、兄嫁の神経が分かりません。

私たち夫婦は20代半ば
兄夫婦は30代半ばです

No.2570423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『従兄弟のお嫁さん』って、その家の人間だよね?
新婚だろうが有給だろうか、一緒にやるのは当然じゃない?

なんで従兄弟の家の片付けに、主さんのご両親、ましてや主さんのご主人まで駆り出されるのか分からないけど、本来、主さんのご主人とか全く行く義理自体ないとおもう。
お兄さん夫婦も然り。
申し訳ないとまで思うことかな?

主さんのお母さん、『孫を預かる予定があるから』と手伝いを断っても良かったよね?
その方が、その場にお兄さん夫婦が居合わせなくてすんで、おたがいギスギスしなかったよね。

No.2

従兄弟の家ですよね…
別に兄夫婦は手伝う義理はないと思うし断ってもOKだと思うし一言なくても大丈夫。

ただ私が主さんなら
私も断るんだった…
お兄ちゃんラッキーだね。て思う。

コンサートなんて予定たてないと行けないから
お手伝いの日とコンサートが同じだったんでしょ。

No.3

凄い意地悪な妹をお持ちのお兄さん、お気の毒
お兄さんのお嫁さんも普段からイジメに遭ってそうでお気の毒だわ
主はいつも従兄弟に言いなりなんだろうね
だから断れなくてイライラしてる気持ちを兄や兄のお嫁さんにぶつける
もっと大人になりましょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧